Previous Entry Поделиться Next Entry

Крым, добро пожаловать домой!

С гигантской долей вероятности эта часть земли скоро станет частью России! Под катом небольшая инфографика о Крыме вчера и сегодня.

crimea-satellite-image-01



Парламент Крыма принял историческое и судьбоносное решение – выставить на референдум вопрос о присоединении к России.

Хотя в отношении данной темы уместнее сказать: народ Крыма и парламент приняли решение. Ибо на протяжении последних дней мы видим, что подавляющее число крымчан с воодушевлением размышляют о воссоединении с Россией, с которой у них гораздо больше общего, чем с Украиной.


Более того, проведение самого референдума перенесено с 30 на 16 марта и сейчас каждые сутки будут настоящим испытанием для полуострова. Как в расхожей фразе можно сказать про Крым: «нам бы день простоять, да ночь продержаться».

Маловнятная власть, засевшая в Киеве, обращается к Западу с просьбами о поддержке, называя Крым центром сепаратизма. Вот только на полуострове не прозвучало ни одного выстрела, никого не убили, в то время как с украинской столице были убиты десятки людей, многих покалечили, а со своими противниками хунта расправляется в лучших бандеровских традициях – с пытками и истязаниями.

Видя всё это, а также то, как капает слюна у кровожадных бандитов при виде спокойного и благополучного Крыма, еще и говорящего по-русски, жители полуострова естественно хотят воссоединения с Россией. Именно Россия отвоевала у врагов и отстроила Крым, создала здесь города и победоносный Черноморский флот, построила курорты и здравницы, защищала эти места от многочисленных нападений мощных противников.

Самоопределение Крыма естественно и логично, а вот его нахождение 60 лет в составе Украины – скорее историко-политическое недоразумение, каковыми славился тогдашний Генсек СССР Хрущёв (вспомним бредовые идеи с кукурузой).

Сейчас основная задача созидательных и миротворческих сил – избежать кровопролития на территории полуострова, дотянуть до референдума, который станет всему миру ответом на то, с кем хотят быть жители полуострова.

Мир Украине, мир Крыму и, как говорится, добро пожаловать домой, в Россию!










промо 4 июль 5, 17:33 7
Разместить за 50 жетонов
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…

hata_v_centre 6 марта, 2014
еще один тред срача, ватники вперде!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
kosvoj 6 марта, 2014
Крым Татарам, вместе с Татарстаном вернуть надо.

4 6 марта, 2014
Крымская республика Татарстан!

vovan66 6 марта, 2014
Да уж поскорей бы!
События последних месяцев в Украине показали нулевой уровень гражданской самоидентификации людей, проживающих в Украине.
Люди принимают участие в массовых акциях в разных местах Украины, идентифицируя себя в соответствии с тем, что в них вливали СМИ в течение уже почти 30 лет.
Люди, находясь в условиях жесточайшей информационной агрессии приблизительно с 55 года под воздействием внешних агрессивных факторов стали утрачивать стержень самоидентификации на всём пространстве С.С.С.Р. Этот стержень гражданской самоидентификации подтачивался недобросовестными решениями органов власти сначала советскими, потом антисоветскими. Безжалостно этот стержень выбивали средства массовой информации, в том числе при помощи «безобидных» юмористов.
Стержень самоидентификации, а по-простому – гражданство был вышиблен у подавляющего большинства граждан С.С.С.Р. (союзных граждан в соответствии со ст. 21, Конст. С.С.С.Р. 36 года и ст. 33 Конст. С.С.С.Р. 77 года.).
В С.С.С.Р. гражданство определяется на основе двух вечных принципов: права крови (Jus sanguinis) и права почвы (Jus soli).
В трех референдумах, два из которых были кровавыми:
1. Условно гражданская война с интервенцией 14 (!) государств (1917−1922/1923 гг.)
2. Великая Отечественная война (1941 – 1945 + освобождение Китая)
3. Референдум 1991 года (с лукавыми вражескими формулировками)
В этих трех референдумах союзные граждане определенно высказались и кровью и разумом за С.С.С.Р.
К 91-му году стержень союзной гражданственности многолетними вражескими усилиями при преступном попустительстве и поддержке органов власти С.С.С.Р. был надломлен, истерзан, изношен настолько, что союзные граждане (несознательно) под воздействием чудовищной машины манипуляции сознанием позволили временно вышибить остатки гражданского стержня и стали бесхребетными.
Из сознания союзных граждан стержень гражданской идентификации временно был вышиблен.
Союзных граждан враг превратил в ментально бесхребетных (беспозвоночных). Если совсем откровенно, то союзных граждан временно превратили в червяков.
Подавляющую часть населения враг принудил сдать союзные (советские) идентификационные документы (в основном паспорта), и получить идентификационные документы «новой государственности», как правило, выполненные с существенными ошибками.
Одного враг не может сделать – перелить кровь «новой государственности» союзным гражданам.
С какими угодно идентификационными документами союзные граждане по крови остаются союзными гражданами.

alla_g 6 марта, 2014
какая упоительная мечта ... ну-ну

imar_proe 6 марта, 2014
В жизни было так: 10 июля 1941 года половина жителей польского городка Едвабне, что в 85 милях от Варшавы, уничтожила вторую половину. Убийцы, во главе с мэром, были католиками. Их жертвы – одна тысяча шестьсот душ – евреями. Поляки убивали их несколько часов в короткой июльской ночи. Руками. Вооружившись чем попало – ножами, топорами, молотками. У кого были ружья - стреляли. Те, кто уцелел в мясорубке, спрятались в амбаре неподалеку, но ненадолго: амбар подожгли и недобитые евреи сгорели заживо. После победы погибшим поставили памятник – как павшим от рук нацистов. И полвека жители Едвабне ходили мимо памятной таблички, прекрасно зная правду, но никто и словом не обмолвился.

Страшный секрет Едвабне предал огласке в книге «Соседи» мой добрый знакомый поляк - историк Принстона Ян Гросс. Книга вышла в начале нового века и вызвала шквал протестов. Не было поляка-патриота, кто не плюнул в автора. Но нашлись и другие поляки, - те, кто задумались над историей Едвабне. В 2004 известный режиссер Владислав Пасиковский принес сценарий независимому продюсеру Дариушу Яблонскому, некогда бывшему режиссером...

Описывать, как никто не давал деньги на «антипольский» фильм, не буду, но семь лет спустя деньги все же собрали и фильм сняли. И теперь Польша бурлит – после выхода фильма осенью 2012-го в ряде городов фильм запрещен к показу, как антипольская пропаганда, и нет кинотеатра, который бы согласился дать хоть один просмотр. Режиссеру поступают угрозы, а исполнителя главной роли – Матея Штура - поляка, сыгравшего поляка, - атакуют антисемиты в прессе, а по телефону и в интернете обещают убить. Говорят, что он занесен в черный список национальной киноакадемии – чтоб не снимал его больше никто. Такое вот кино.

tomatov_pomidor 6 марта, 2014
так тож дикари
чо хотишь то от них?

staryiklen 6 марта, 2014
Так Крым и был частью России... Лысый "подарил" родной Украине

taransv 6 марта, 2014
Два лысых и один усатый на дарили...

novser 6 марта, 2014
Время покажет...

taransv 6 марта, 2014
Вот и решиться все через две недели.

proydisvit 6 марта, 2014
а кто будет считать голоса? российские оккупанты?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
zahar_don 6 марта, 2014
Устраивая референдум о том, где должен быть Крым, - и местные власти Крыма и Российская Федерация тем самым отдают себе отчёт в том, что на данный момент АР Крым - это территория Украины, унитарного государства. То есть здесь должны выполняться законы Украины, которые не предусматривают региональные референдумы. Получается, что крымский референдум - незаконный, и фактически это аннексия территории сопредельного государства, т.е. самая настоящая агрессия, причём военная...

efremov_61 6 марта, 2014
а кого волнует твое мнение, тварь?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
biboroda 6 марта, 2014
аннексия Крыма ещё не факт, но оккупанты уже есть.

vsegud 6 марта, 2014
а не стремно у оккупантов баблосы, жетоны брать брать, сайты их пиарить? где патриотизм? или бабки не пахнуть и только языком умеем сидя за компами?

lastvepryk 6 марта, 2014
Махаю хустинкою.

morofofra 6 марта, 2014

друзья, у меня родилась очень актуальная ныне песня, прослушайте (версия с аранжировками):

хочу подчеркнуть настоящую песню нельзя написать желанием и усилием воли - настоящая песня пишется сама. Это такое состояние, когда вдруг появляются какие-то строчки или мелодия и просто буквально не можешь не записать/не играть (потому что срабатывает внутреннее чутьё что неожиданно для себя родилось что-то сильное)

givatri 6 марта, 2014
Зачем терки устраивать,поживем увидим.

ccmakarov 6 марта, 2014
Ещё один геополитик, тьфу на вас.

lika_y 6 марта, 2014
Все люди - братья ! Ребята, давайте жить дружно :)

vsegud 6 марта, 2014
не получится дружно с фашиками.

brenik 6 марта, 2014
Ну вот и посмотрим

?

Log in

No account? Create an account