Previous Entry Поделиться Next Entry

КАЛИНИНГРАД! Последний форт фашизма и аппарата по доставке патриотизма

Калининград хранит в своих музеях одну из самых знаменитых российских разработок для изучения моря - батискаф «Мир-1». Именно он доставил наш флаг на дно океана под северным полюсом и он же опустил Владимира Путина в глубины Байкала. Этакий аппарат по доставке символов современного российского патриотизма по всему миру.

Занятно, что соседствует «Мир-1» с яркими немецкими памятниками истории, в том числе времён фашизма. К примеру, армейскими фортами, до последнего защищавшими Кёнигсберг от советских солдат, когда остальной город был уже сдан. В один из таких фортов нам удалось проникнуть. Выяснилось, что даже через 70 лет после победы немецкого в форте гораздо больше, чем российского. Смотри ролик об этом прямо сейчас!


промо 4 июль 5, 17:33 5
Разместить за 50 жетонов
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…

  • 1
gosha_39 13 августа, 10:16
Не Калининград, а Кенигсберг!

Edited at 2017-08-13 10:25 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account