Previous Entry Поделиться Next Entry

Бесполезные казаки в Таганроге

Всегда был уверен, что Таганрог - это типичный депрессивный советский микрогород где-то на югах России. Стоит себе на море и разваливается неспешно. В реальности всё оказалось почти наоборот. Таганрог не маленький, и не советский, и разваливается не весь, а только местами.

Особо сильно Таганрог разваливается дореволюционным кладбищем. Оно словно пример, как не надо: надгробья как помойка; гуляющие собачники, не убирающие с могил отходы своих питомцев; сжигаемый прямо на древних могилах мусор. Особую изюминку всему этому придают охраняющие местность казаки, открыто заявляющие, что они здесь не для охраны поставлены (логичный вопрос: а зачем ещё?).

В целом город прекрасный. Он словно машина времени. Чуть воображения, и вот ты уже в 19 веке. Смотрите про дореволюционный и не очень Таганрог в нашем свежем ролике: древние дома, прекрасные дворы, место смерти Императора (сейчас туда попасть могут только дети и, иногда, блогеры) и кладбищенский ужас!



Подпишись на мой ютубчик чтобы не пропустить свежие ролики.

В режиме реального времени и без цензуры за моими путешествиями можно следить в телеграм-канале. Все модные ребята уже подписаны, ептыть!

Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт. Но по вопросам сотрудничества и заказа рекламы лучше писать на почту venoru@gmail.com. Я всегда открыт к предложениям!




Записи из этого журнала по тегу «россия»


промо 4 июль 5, 17:33 5
Разместить за 50 жетонов
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…

dopingcontrolle 6 сентября, 15:06
мне город запомнился безлюдностью, вонючими подъездами и прикольным бульваром...

4 6 сентября, 15:35
Подъезды в старых домах вонючие?

komskon 6 сентября, 15:07
очередной Мухосранск

4 6 сентября, 15:34
Таганрог не похож на Мухосранск. В Мухосранск не хочется возвращаться, а в Таганрог хочется.

grave14_wasp 6 сентября, 15:32
А при чем тут казаки?

4 6 сентября, 15:34
В ролике они доказывают свою бесполезность.

kamushkinpisya 6 сентября, 15:44
А где то есть полезные казаки?

4 6 сентября, 15:46
Они-то считают себя полезными.

lenkakot 6 сентября, 17:05
Как жаль старое кладбище. Я пока ролик не посмотрела, так что не знаю, зашли ли вы в церковь - это была единственная действующая церковь в городе в советское время. Но дело не в этом, а в необычном иконостасе, красиво там.
Кладбище само очень интересное. Там есть памятник, упоминавшийся Чеховым в Ионыче, есть могилы с нерусскими надписями и черепами на надгробье, так и не знаю, что это, есть плита-девочка, под которой похоронен старый рыбак, который выловил эту плиту из моря. Много чего интересного. Мы так побаивались там ходить, но в День победы, когда много людей приходило навести порядок на могилах, мы тоже приходили, чтобы побродить и посмотреть. Сейчас некоторые памятники поставили во дворе картинной галереи, чтобы спасти. А так хочется спасти все.
Кстати, в детстве я провела пол-года в тн царском дворце:) - там был туберкулезный санаторий.
Что же касается казаков, то они не имеют никакого отношения к городу. Потому их появление на улицах всегда раздражает. Когда Петр воевал с турками, они отказались ему помогать, помогали греки, за что получили земли в черте нового города и за пределами. Первые улицы названы Большая и Малая греческие. Так что казаки в городе раздражают, тем более эти ряженные. Самовозродились, блин.Сколько жила в станице в детстве, следа их там не было - люди как люди. А теперь вдруг казаки.

karolinafeld 6 сентября, 17:41
...а еще старое кладбище известно тем, что во время войны немцы все храмы в городе закрыли, а этот единственный не тронули...

amakh 6 сентября, 17:36
Таганрог - город исторический! Сколько великих людей он дал миру!


govoruha_otrok 6 сентября, 17:41
и чего они тебя не выпороли?

prosto_vova 6 сентября, 17:43
А.П. Чехов:«Я родился в живописном украинском городе Таганроге»

d4rkmesa 6 сентября, 18:04
Лизнул? Яйца пашот варить научись, а то глазуньей всех травишь.

karolinafeld 6 сентября, 17:53
Таганрог, город у моря, со старыми традициями, порой чудными, как например, борщ с красной рыбой, известен прежде всего своими людьми. В советское время в городе было сосредоточено несколькими десятками крупных предприятий, куда стекались работать со всей страны тысячи специалистов , так называемая техническая интеллигенция, сейчас они доживают на пенсии , ходят на огромный центральный рынок за овощами и рыбой и вспоминают каждый "свой родной завод" ...

nigilist25 6 сентября, 20:36
По количеству кандидатов и докторов технических наук на 1000 жителей Таганрог ,наверняка , был на первом месте в СССР

sobolev82 6 сентября, 17:55
бываю по работе в Таганроге, очень годный город и отель там шикарный Темиринда на берегу залива

nawigator_76 6 сентября, 18:17
Про Бабу с люком забыли , или не знали ? )

cosmokram 6 сентября, 18:21
«Он снимал комнатушку на Греческой улице, в том доме, где, как он предполагал, останавливался некогда Джузеппе Гарибальди…»

Классный город, обожаю

buhtat 6 сентября, 18:23
Блин, два раза был в Таганроге. Дыра дырой. Ролик про Таганрог из Нашей Раши это не ирония, там на самом деле так.

critical_errorr 6 сентября, 18:43
они вообще бесполезные, почему только в Таганроге то... ))

mr_novikovvn 6 сентября, 18:49
А, к примеру, авиазавод там никто не заметил? И ещё пяток предприятий федерального значения? Не до того - нужно было срочно подъезды обнюхивать?

Luca 6 сентября, 19:57
именно Таганрог - культурная столица Юга России (если не считать Крым)

darth_caedius 7 сентября, 22:00
Таганрог - IT вице-столица России.

?

Log in

No account? Create an account