Previous Entry Поделиться Next Entry

Хоккеисты делают работу Минздрава

Ежедневно в России два ребёнка умирают от рака. Не хочу делать текст жалостливым и плаксивым. Но факт не убрать - два маленьких гражданина России умирают. А могли бы выжить, будь им трансплантирован костный мозг. Самое занятное, что все необходимые компоненты, необходимые для трансплантации в нашей стране есть. Чего же не хватает?





Есть доноры, готовые пожертвовать клетки своего костного мозга. Просто понимая, что делают важную и нужную вещь. Бесплатно и самоотверженно. Даже нет, не бесплатно: интересен факт, что в нашей стране ДОНОР костного мозга ПЛАТИТ за возможность быть донором. Звучит комично, но так и есть. Процедуры забора донорского мозга обычно оплачивает больной или благотворительные фонды, а донор вынужден оплачивать 13% - подоходный налог - с этой суммы.

Есть врачи и нужное оборудование. Тут мы ничем не уступает зарубежной медицине. Рак у нас лечат давно и такие базовые инструменты, как пересадка костного мозга, хорошо и успешно отработаны.

Есть даже соответствующее законодательство. Знаете как бывает? Больной в России не может вылечиться только потому, что ввоз необходимых ему лекарств или оборудования еще не разрешён нашим государством. Они не прошли сертификацию или такой метод лечения не утверждён долгим Минздравом.

В России всё нужное есть. Не хватает сущей мелочи - коммуникации. Связки доноров и больных. Говоря языком медицины - регистра доноров, к которому могли бы обращаться лечащие врачи.

Заняться созданием такого регистра решили две организации, которым тема не то чтобы по профилю. Русфонд ещё ладно - это известная благотворительная организация. Но помогает Русфонду вовсе не какая-то профильная организация (или тот же Минздрав), а... Федерация Хоккея России. Известные на всю страну и мир хоккеисты решили продвигать информацию о регистре и возможности стать донором костного мозга, запустив проект "Хоккей против рака".



Уверен, что проект сможет спасти жизни этих умирающих сейчас семи сотен детей в год. Важно говорить о нём громко и уверенно. Например, как я, пока писал этот текст сидя в офисе. Обсуждение среди коллег привело к неожиданному результату. Проект-менеджер Александра решила стать донором! Я не шучу, это на самом деле так. Сделаю репортаж, как Саша будет становиться донором!



Будет круто, если ты репостнешь эту запись ;)
_____

  • Подпишись на мой ютубчик, там крутые ролики;

  • Следи за моими путешествиями в режиме реального времени и без цензуры в телеграм-канале. Там вся движуха!

  • Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт;

  • По вопросам сотрудничества и заказа рекламы пиши на почту venoru@gmail.com. Я всегда открыт к предложениям!



Последние записи в журнале


промо 4 july 5, 17:33 7
Разместить за 50 жетонов
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…

marinasmm 12 октября, 8:38
Молодцы хоккеисты! Помощь больным детям очень благородное дело, а у министерства видимо руки не доходят.

4 12 октября, 8:50
Становись донором!

amsterdam1919 12 октября, 8:43
На мой взгляд это очень хорошая инициатива и думаю что у этих ребят все получится и много детей получат помощь!

4 12 октября, 8:50
Желательно чтобы все.

lada737 12 октября, 8:53
Дело это - важное, нужное и благородное. Правда, давайте будем называть вещи своими именами. Это инициатива ФХР, а не самих хоккеистов. Большинство из спортсменов очень далеки от этих проблем. Хотя, если надо, конечно помогут в продвижении всего этого.

karinka28 12 октября, 9:00

Согласна, возможно


xslepojx 12 октября, 9:05
Донорство в России не в почёте. Платят мало, льготы отобрали, всякое уважение отсутствует.

mookee 12 октября, 13:33
Донорство - это безвозмездный и бесплатный дар. Кто и за что вам должен платить?

golichtom 12 октября, 9:17
Донорство - это не товар и не услуга , это способ помочь человеку и у нас хватает неравнодушных людей.

renata_i 12 октября, 9:31
Бесспорно, дело полезное, но c таким отношением со стороны государства неперспективное.

lada737 12 октября, 9:52
А в чем перспективность должна заключаться? В получении прибыли или просто в добром деле? Если первое, то наверное - да. Если второе, то главное чтобы в конечном итоге все это на пользу кому-то пошло.

oksanapan555 12 октября, 9:38
Спортсмены вообще очень хорошие люди, потому что не всегда, когда есть возможность, человек делает помощь нуждающимся. А вот спортсмены практически всегда это делают. Респект.

topafraiberg 12 октября, 9:44
Я считаю что это очень круто когда люди объединяются ради таких целей и я уверено что у них все получится!

alekspan 12 октября, 9:57
Молодцы ребята, вы настоящие люди с большой буквы. Вы делаете доброе дело, а значит вам добром все и вернется!

4 12 октября, 10:40
Спасибо ;)

alex_tripcar 12 октября, 10:02
Зато главному по "гоголь цернтру" на културку уже милЯрд выдали

galleja 12 октября, 10:14
Налог. Сколько тратиться на большой хоккей, а должно только то что заработают на билетах, рекламе и трансляциях.

univerce_rider 12 октября, 11:49
Простите, кем тратится?

pharao 12 октября, 10:54
сейчас главное помочь Сирии ! дети как нибудь потом

cher_nika 12 октября, 11:07
Детей, безусловно, жаль. Хоккеисты хорошее дело затеяли, но... Замкнутый круг получается. Научились побеждать инфекции антибиотиками, масштабно получили рак и сахарный диабет, научимся побеждать рак и диабет, другая напасть появится.

univerce_rider 12 октября, 11:49
Предлагаете сразу переходить к умиральным ямам?

Maria Agafonova Ryabova 12 октября, 11:12
Автор несколько не в теме.
Донорство костного мозга безвозмездно, и, тем более, сам донор ничего никому не платит. Уже создан и работает национальный регистр им Васи Перевощикова, также есть региональные регистры, которые функционируют еще дольше. Основная проблема в еще малом, по сравнению с тем же немецким регистром, количестве потенциальных доноров, люди в самой большой стране мира не спешат регистрироваться, хотя есть выездные акции по типированию в малых городах, а в крупных городах есть постоянные лаборатории, куда можно придти и сдать кровь на типирование. Для будущего донора это абсолютно бесплатно.
Регистр создается силами благотворителей, государство в этом случае технично умыло руки. Еще незаслуженно не упомянули фонд Адвита, который делает очень многое в этой области.
Ну и еще проблема в нехватке клиник, которые проводят пересадки от неродственных доноров, очередь довольно большая, нуждающимся в ТКМ приходится ждать квоты, когда время играет не на них и в любой момент можно сооваться с ремиссии, а вне ремиссии пересадка дает минимум шансов. В Морозовской собираются запустить отделение, но пока еще все организуется. Хотя даже с их отделением нуждающихся в ТКМ больше, чем есть мест в клиниках.

Хоккеисты делают хорошее дело, но слишком преувеличенно писать, что заняться регистром, который создавался с 2013 года и создан, решили две организации. Хоккеисты лишь примкнули к уже существующему проекту, который несколько лет поддерживался благотворительными пожертвованиями обычных людей и многими организациями,

exoclub 12 октября, 11:12
россия и есть рак.

?

Log in

No account? Create an account