Previous Entry Поделиться Next Entry

Сколько зарабатывают блогеры

Меня часто спрашивают, сколько зарабатывают видеоблогеры. Как-нибудь расскажу про прямые заказы, а сейчас затрону ютубовскую партнёрскую программу.





Кратко: чтобы получать деньги с рекламы, которую ютуб встраивает в видео, надо подключить партнерскую программу. Она может быть напрямую от ютуба (как у меня), либо от всяческих "прокладок".

Прямая партнёрская программа Youtube позволяет выводить 100% заработанных денег, но подключить её сложно. Есть высокие требования к блогам по контенту и популярности. Мне повезло, я подключился года 3 назад. Тогда всё было проще.


"Прокладки" забирают часть заработанных блогером денег, иногда очень существенную, вплоть до 90%, но подключиться к ним может любой бомж. Дополнительно они заявляют всякие бонусы, типа базы бесплатной музыки, организации встреч блогеров, курсов видеосъемки и тд, но по факту это всё так себе ништяки.

Я не встретил ещё ни одного крупного блогера, который не жалел бы, что подключился к такой "прокладке". Свалить от неё не так просто - при подключении подписывается кабальный договор, который, как принято в России, никто не читает. Он, в числе прочего, максимально усложняет процедуру отключения. Ниже типичное сообщение на профильных форумах:

"Вопрос простой - как отключиться от партнерки AIR при том условии что до истечения  контракта осталось 8 месяцев.

Эти у*бки попросту игнорируют все мои обращения и в саппорт и в мессенджер ЛК. Бомбить стало просто по тому поводу, что у меня удалили видос на который я имею 100% авторское право. Саппорт ютуба молчит, а саппорты AIR положили ху*ца на меня и мой канал судя по всему. Им похеру даже на сообщения с моими пожеланиями быть отсоединенным от их говно-медиасети."

Самые популярные в РФ партнёрские программы: VSP и AIR.

Так вот, у меня прямая партнерка и вывожу я 100% заработанных денег. Последние несколько месяцев мои видео смотрят по 10-15 тысяч раз в день. В начале и в конце каждого ролика встроена реклама (можно больше, но я не усердствую). Приносит это $100-$150 в месяц, то есть примерно $1 за каждые 3 000 просмотров видео. Рекламу Youtube показывает не каждому зрителю, а исходя из собственных алгоритмов, которые фильтруют сомнительные просмотры и просмотры от ботов.


Но заработать деньги - это только полдела. Нужно ещё их вывести. Вариантов для россиян немного и один из них - чек, который ютуб присылает по почте. Я думал, что это самый адекватный способ вывода, пока не попытался чек обналичить.

В связи с изоляцией страны, почти все банки перестали работать с чеками. Этот инструмент крайне популярен зарубежом, но в России кто-нибудь пользовался им? У нас чеки принимает только Ситибанк на отвратных условиях: от $25 комиссия, ожидание денег до 90 дней + необходимость открывать счёт в этом банке.


Так что в России чеками только задницу подтирать. Буду тестировать другие варианты вывода.
___

  • Подпишись на мой ютубчик, там отличные ролики!

  • Следи за моими путешествиями в режиме реального времени и без цензуры в телеграм-канале. Там вся движуха!

  • Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт;

  • По вопросам сотрудничества и заказа рекламы пишите на почту venoru@gmail.com. Я всегда открыт к предложениям!





Последние записи в журнале

  • Продолжение БОМЖ-ТРИПа из Японии

    Ура! Продолжение моего БОМЖ-ТРИПа по Юго-Восточной Азии. Осталось 4 выпуска из Японии. Это первый из них. Дико уставший я прилетел в Осаку, пошёл…

  • Карелин показывает ХОРОШИЙ НОВОСИБИРСК!

    Александр Карелин - самый почётный житель Новосибирска. Без его ведома тут ни одна псина не чихнёт. Вот и мы не решились снимать "Хороший…

  • ПЛОХОЙ НОВОСИБИРСК

    Как и все ненормальные люди, мы с женой отправились в свадебное путешествие не в тёплые края, а в морозный Новосибирск. В самый дубовый дубак, когда…


промо greenpark_pro 11:47, yesterday 3
Разместить за 60 жетонов
Самый большой в мире сад из натуральных цветов, парк, попавший в книгу рекордов Гиннеса, благодаря самому большому в мире вертикальному саду, парк, получивший премию Mosselle за уникальность цветочных композиций – это Парк цветов Dubai Miracl Garden. Направляясь в этот парк я был много наслышан…

kwakin_misha 13 октября, 2017
непросто всё.. ну, а кому щас легко?

4 13 октября, 2017
Тебе. Судя по объёму оставляемых комментов.

karinka28 13 октября, 2017

Без использования чеков прожить можно, в принципе, но иногда они удобны


maratema 13 октября, 2017
Реквестирую рекламу услуг по обналичиванию чеков.

sisj 13 октября, 2017
Вкладывать надо много в Ютуб канал, камера+пиар+уник, надо что снимать и что-то публиковать свое.
Блоги в ЖЖ проще, но заработок совсем упал, не в моде уже

snow_alis 13 октября, 2017
Да уж, заработал деньги, а никак не снять, непродуманная система конечно.

adis_71 13 октября, 2017
В общем, фиг что там заработаешь )

prosto_kak_123 13 октября, 2017
Есть один чел, КАЛЯН86 - быдлан который работает на северах водилой и снимает ролики выкладывая на ютубе. У него 80к подписчиков, типичная быдлота, водилы камазов и тп. Засвтетил тут на днях свой заработок - 1300$ за месяц, через партнерку.
Так что норм можно зарабатывать

blaster2009 13 октября, 2017
А Саша Спилберг, говорили, много получает, интересно, она тоже мучается с чеками?)

indianaorc 13 октября, 2017
С чеками беда..
А электронные кошельки можно? PayPal на карту выводит

4 13 октября, 2017
Вот как раз буду пробовать Рапиду.

krambambyly 13 октября, 2017
Интересно, но всё не просто. Надо видео снимать, набирать популярность.

iov75 13 октября, 2017
Не много

pharao 13 октября, 2017
я бы сказал вообще копейки. Судя по видоеблогу он много путешествует, так эти деньги от ютуба не покроют даже путешествий по России, не говоря о зарубежных поездках. Такой видеоблог только в убыток.

froster2 13 октября, 2017
Это у вас пергидроль на волосах?

4 13 октября, 2017
Я на ручках ващет.

jvc54 13 октября, 2017
больше всех капусты рубит графоманка Миро, по два рекламных поста в день отстукивает своими худыми лапками, тварюга

atroxx 13 октября, 2017
Зашел тут в Ваш инстаграм, все гуд.
Но удивил один момент при количестве подписчиков в 140 тыс. лайков под фото 200-300.
Что пошло не так?

mostsouthern 13 октября, 2017
Так бывает при накрутках.

triptogetherru 13 октября, 2017
Сдается мне, что партнерку youtube можно выводить на свою банковскую карту. Вы бы узнали точнее. Я не знаю про youtube, но google adsense можно выводить на карту, это же одна контора. Чеки позавчерашний день. Делаете себе карточку к которой можно привязать долларовый и евровый счета и наслаждаетесь, будет капать как часы, если заработаете в месяц больше пороговой суммы. Вообще никаких телодвижений предпринимать не надо. И на стандалон блоге вашу сумму можно заработать с посещаемостью 1500-2000 уников в сутки, но нужно шарить в технологиях производства и раскрутки сайтов не на уровне школьника.

сколько зарабатывают видеоблогеры.

ext_4066413 13 октября, 2017
Странно, я вывожу напрямую на дол.карту.

Re: сколько зарабатывают видеоблогеры.

4 13 октября, 2017
Что такое дол.карта?

?

Log in

No account? Create an account