Previous Entry Поделиться Next Entry

Сколько зарабатывают блогеры

Меня часто спрашивают, сколько зарабатывают видеоблогеры. Как-нибудь расскажу про прямые заказы, а сейчас затрону ютубовскую партнёрскую программу.





Кратко: чтобы получать деньги с рекламы, которую ютуб встраивает в видео, надо подключить партнерскую программу. Она может быть напрямую от ютуба (как у меня), либо от всяческих "прокладок".

Прямая партнёрская программа Youtube позволяет выводить 100% заработанных денег, но подключить её сложно. Есть высокие требования к блогам по контенту и популярности. Мне повезло, я подключился года 3 назад. Тогда всё было проще.


"Прокладки" забирают часть заработанных блогером денег, иногда очень существенную, вплоть до 90%, но подключиться к ним может любой бомж. Дополнительно они заявляют всякие бонусы, типа базы бесплатной музыки, организации встреч блогеров, курсов видеосъемки и тд, но по факту это всё так себе ништяки.

Я не встретил ещё ни одного крупного блогера, который не жалел бы, что подключился к такой "прокладке". Свалить от неё не так просто - при подключении подписывается кабальный договор, который, как принято в России, никто не читает. Он, в числе прочего, максимально усложняет процедуру отключения. Ниже типичное сообщение на профильных форумах:

"Вопрос простой - как отключиться от партнерки AIR при том условии что до истечения  контракта осталось 8 месяцев.

Эти у*бки попросту игнорируют все мои обращения и в саппорт и в мессенджер ЛК. Бомбить стало просто по тому поводу, что у меня удалили видос на который я имею 100% авторское право. Саппорт ютуба молчит, а саппорты AIR положили ху*ца на меня и мой канал судя по всему. Им похеру даже на сообщения с моими пожеланиями быть отсоединенным от их говно-медиасети."

Самые популярные в РФ партнёрские программы: VSP и AIR.

Так вот, у меня прямая партнерка и вывожу я 100% заработанных денег. Последние несколько месяцев мои видео смотрят по 10-15 тысяч раз в день. В начале и в конце каждого ролика встроена реклама (можно больше, но я не усердствую). Приносит это $100-$150 в месяц, то есть примерно $1 за каждые 3 000 просмотров видео. Рекламу Youtube показывает не каждому зрителю, а исходя из собственных алгоритмов, которые фильтруют сомнительные просмотры и просмотры от ботов.


Но заработать деньги - это только полдела. Нужно ещё их вывести. Вариантов для россиян немного и один из них - чек, который ютуб присылает по почте. Я думал, что это самый адекватный способ вывода, пока не попытался чек обналичить.

В связи с изоляцией страны, почти все банки перестали работать с чеками. Этот инструмент крайне популярен зарубежом, но в России кто-нибудь пользовался им? У нас чеки принимает только Ситибанк на отвратных условиях: от $25 комиссия, ожидание денег до 90 дней + необходимость открывать счёт в этом банке.


Так что в России чеками только задницу подтирать. Буду тестировать другие варианты вывода.
___

  • Подпишись на мой ютубчик, там отличные ролики!

  • Следи за моими путешествиями в режиме реального времени и без цензуры в телеграм-канале. Там вся движуха!

  • Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт;

  • По вопросам сотрудничества и заказа рекламы пишите на почту venoru@gmail.com. Я всегда открыт к предложениям!





Последние записи в журнале

  • Чё спросить у генсека?

    Привет, котятки! У меня к вам дело. В декабре снимаю видеоблог в необычном формате с интересной и неоднозначной личностью. Называться будет…

  • Зачем полицейские делают ЭТО?!

    Это видел каждый, кто хоть раз вылетал из Москвы. Стаями, как шакалы, бродят полицейские по территории аэровокзала и вглядываются в лица людей.…

  • Териберка - полная безнадёга России

    Сюда повадились ездить китайцы - смотреть на лютый российский тлен и абсолютную безысходность. Такую квинтэссенцию России в одном месте: белая…


промо 4 июль 5, 17:33 5
Разместить за 50 жетонов
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…

kwakin_misha 13 октября, 8:09
непросто всё.. ну, а кому щас легко?

4 13 октября, 8:21
Тебе. Судя по объёму оставляемых комментов.

karinka28 13 октября, 8:11

Без использования чеков прожить можно, в принципе, но иногда они удобны


maratema 13 октября, 8:18
Реквестирую рекламу услуг по обналичиванию чеков.

sisj 13 октября, 8:30
Вкладывать надо много в Ютуб канал, камера+пиар+уник, надо что снимать и что-то публиковать свое.
Блоги в ЖЖ проще, но заработок совсем упал, не в моде уже

snow_alis 13 октября, 8:54
Да уж, заработал деньги, а никак не снять, непродуманная система конечно.

adis_71 13 октября, 9:07
В общем, фиг что там заработаешь )

prosto_kak_123 13 октября, 9:14
Есть один чел, КАЛЯН86 - быдлан который работает на северах водилой и снимает ролики выкладывая на ютубе. У него 80к подписчиков, типичная быдлота, водилы камазов и тп. Засвтетил тут на днях свой заработок - 1300$ за месяц, через партнерку.
Так что норм можно зарабатывать

blaster2009 13 октября, 9:07
А Саша Спилберг, говорили, много получает, интересно, она тоже мучается с чеками?)

indianaorc 13 октября, 9:10
С чеками беда..
А электронные кошельки можно? PayPal на карту выводит

4 13 октября, 9:42
Вот как раз буду пробовать Рапиду.

krambambyly 13 октября, 9:42
Интересно, но всё не просто. Надо видео снимать, набирать популярность.

iov75 13 октября, 10:03
Не много

pharao 13 октября, 11:32
я бы сказал вообще копейки. Судя по видоеблогу он много путешествует, так эти деньги от ютуба не покроют даже путешествий по России, не говоря о зарубежных поездках. Такой видеоблог только в убыток.

froster2 13 октября, 10:37
Это у вас пергидроль на волосах?

4 13 октября, 11:59
Я на ручках ващет.

jvc54 13 октября, 10:57
больше всех капусты рубит графоманка Миро, по два рекламных поста в день отстукивает своими худыми лапками, тварюга

atroxx 13 октября, 10:59
Зашел тут в Ваш инстаграм, все гуд.
Но удивил один момент при количестве подписчиков в 140 тыс. лайков под фото 200-300.
Что пошло не так?

mostsouthern 13 октября, 11:50
Так бывает при накрутках.

triptogetherru 13 октября, 11:10
Сдается мне, что партнерку youtube можно выводить на свою банковскую карту. Вы бы узнали точнее. Я не знаю про youtube, но google adsense можно выводить на карту, это же одна контора. Чеки позавчерашний день. Делаете себе карточку к которой можно привязать долларовый и евровый счета и наслаждаетесь, будет капать как часы, если заработаете в месяц больше пороговой суммы. Вообще никаких телодвижений предпринимать не надо. И на стандалон блоге вашу сумму можно заработать с посещаемостью 1500-2000 уников в сутки, но нужно шарить в технологиях производства и раскрутки сайтов не на уровне школьника.

сколько зарабатывают видеоблогеры.

ext_4066413 13 октября, 11:36
Странно, я вывожу напрямую на дол.карту.

Re: сколько зарабатывают видеоблогеры.

4 13 октября, 11:52
Что такое дол.карта?

?

Log in

No account? Create an account