Previous Entry Поделиться Next Entry

Россия 21 века: бандиты под прикрытием полицейских расстреливают адвокатов

История дикая, словно из криминального фильма. Рейдерский захват ресторана "Элементс" бандиты решили провернуть в стиле лихих 90-х. Братва приехала прямо в заведение, что через пару кварталов от Белого дома и при свидетелях начала вымогать у хозяйки 8 млн рублей, либо документы на кафе, угрожая физической расправой над ней и ее семьей. А потом подтянулись адвокаты хозяйки, выходцы из спецслужб. И началось...

В сети наконец появилось полное видео тех событий с подробным анализом ситуации. Рекомендую всем посмотреть его прямо сейчас. «Криминал», «siloviki», бабки, стрельба. Всё как в остросюжетном кинце:





На кадрах хорошо видно, как за хозяйку кафе и своих помощников вступился адвокат Эдуард Буданцев, проводивший там деловую встречу. Разговорами рейдеров угомонить не удалось: они набросились на адвоката и начали избивать его. Но даже этого им показалось мало. Бандиты начали стрелять ему в голову из травматического пистолета, что, как мы понимаем, могло легко закончиться смертью офицера.

Эдуард Буданцев, имеющий солидный послужной список за время работы в ФСБ и РУБОП, был вынужден воспользоваться своим наградным пистолетом.



В результате двое нападавших бандитов были убиты и один – ранен. Как оказалось позже, это были представители криминального сообщества, подконтрольного авторитету «Шакро молодому». Руководил группой рейдеров криминальный авторитет Кочуйков по прозвищу «Итальянец», правая рука Шакро. Конечно, тот факт, что такая ситуация произошла в 2015 году, а не в 1995 сама по себе удивительно. Но еще более удивительно то, что полиция, находившаяся на месте происшествия, не предприняла никаких мер, для того, чтобы остановить бандитское нападение. Наоборот, она предоставила свою машину раненым рейдерам (!) для того, чтобы они могли уехать с места событий.

Казалось бы, ситуация очевидная: бывший сотрудник правоохранительных органов, подвергшись угрозе собственной жизни и защищая жизнь своих помощников и доверителей применил легальное наградное оружие. Однако дальше начались странности еще большего масштаба, чем поведение полиции у кафе «Элементс». Дело о вымогательстве бандитами денег у хозяйки кафе было переквалифицировано на самоуправство, а позже и вовсе развалено сотрудниками Следственного Комитета. В то же время было возбуждено уголовное дело против Буданцева, и оно шло к посадке оборонявшегося адвоката.

Ларчик открывался просто: позже ФСБ установила причастность к тем событиям высокопоставленных сотрудников СКР. Так, глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замруководителя главка СК России по Москве Денис Никандров стали фигурантами дела о получении 500 тыс. евро за освобождение Итальянца.

Однако злость следственного органа на Буданцева из-за вскрытой коррупционной схемы у СК только выросла. В результате, несмотря на протесты Генпрокуратуры и несоответствие обвинения обстоятельствам дела, следствие стало откровенно «топить» адвоката. Но, похоже, дело идет к тому, к чему и должно прийти: Генпрокуратура РФ вернула следствию дело Буданцева, не найдя состава указанного преступления.

Думаю, что после громкой истории со взяткой в 500 000 евро за освобождение правой руки Шакро молодого СК обязан полностью восстановить честь мундира и вернуть рассмотрение дела Буданцева в правовое поле. Тем более, что мнение Генпрокуратуры по этому вопросу уже прозвучало.

Вообще ситуация дикая: человек, который защищал свою жизнь должен сидеть в СИЗО и доказывать, что виноват не он, а напавшие бандиты. При этом следствие ведется в интересах этих самых бандитов за большие деньги. Либо в стране всё совсем плохо, либо что-то не то творится с «медведевской» реформой Следственного комитета.

Мировой опыт показывает, что когда та или иная госструктура начинает проявлять избыточную сервильность к тому или иному контингенту / группе влияния, то ничего хорошего не жди: либо новая коренная реорганизация, либо и вовсе расформирование.
___





Записи из этого журнала по тегу «жесть»


промо 4 июль 5, 17:33 6
Разместить за 50 жетонов
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…

ass_ruero 13 ноября, 15:05
4, расскажи за что ты сидел?

4 13 ноября, 15:10
Незаконное пересечение границы.

Дэн Кошман 13 ноября, 15:11
Бандитская страна. Сверху пахан, внизу , в лучшем случае, шестерки.

4 13 ноября, 15:13
Адвокаты как раз не бандитской масти оказались.

Арсений Иванов 13 ноября, 15:14
Человек, который помог найти захарченко и вернуть в казну миллиарды рупий. С другой стороны член опг "комитетские".

be_re_sponsible 13 ноября, 15:15
Бандиты реально убить могли и хозяйку и её семью. На этот случай у неё должен быть небольшой пистолет в дамской сумочке. Потом будет много возни со следствием, зато сама жива останется и семья тоже. Буданцева могло не быть. Ей здорово повезло. Один раз повезло, второй раз может не повезти. Я бы на месте хозяйки купил пистолет. Не газовый, не травматический, а с настоящими патронами.

4 13 ноября, 15:19
Потом запросто присядет. Никто её не отмажет по "самообороне". Тем более против десятка быков пистолет не спасёт.

afonya007 13 ноября, 15:17
"адвокат Эдуард Буданцев, проводивший там деловую встречу" "подтянулись адвокаты хозяйки" я конечно не утверждаю но как то не профессионально что ли адвокат столуется у клиента. и на кой на "деловую встречу" брать пистолет?

Edited at 2017-11-13 15:28 (UTC)

be_re_sponsible 13 ноября, 15:40
Думаю, он беспокоится о безопасности своей жизни в отличие от владелицы заведения.

xy9puk 13 ноября, 15:27
Россия как она есть. Скрепно.

zelenyigor 13 ноября, 15:29
В стране правит ОПГ, а СК обязан полностью восстановить честь мундира, вернуть наградной ПМ и наградить АК с цинком патронов.
В моём уг. деле мой адвокат начал ворошить болото в котором эксперты, прокурорские, судьи, свидетели обвинения и т.д. заврались в корень фальсифицируя всё по беЗпределу. Короче отстранили его от дела, типа он действует не в моих интересах, а мне срок вышел. Хоть и условный с истечением, но не правосудный, а более того преступный по всем нормам и понятиям.
Во общем твари охуевшие, без чести и совести.

afonya007 13 ноября, 15:32
я извиняюсь Вы тоже "жертва режима"?

dne80 13 ноября, 15:34
Каким было бы счастьем для всей страны, если бы все они взаимно аннигилировались.

yabarmalei 13 ноября, 19:30
население тогда бы вдвое уменьшилось....но этг даже к лучшему..

zolika_ru 13 ноября, 15:40
У нас в городе год назад банду ликвидировали, вся состояла из адвокатов.
Все на лошадях, с шашками, останавливали электрички в час пик и отбирали у пассажиров продукты питания и материальные ценности.

Еще жирафа в зоопарке застрелили.
В шею...

doctor_notes 13 ноября, 16:39
"Либо в стране всё совсем плохо, либо что-то не то творится с «медведевской» реформой Следственного комитета."

Почему либо-либо?

bemmby 13 ноября, 16:39
"За" расформирование СК - структура излишне-избыточная, дублирующая функции полиции и ФСБ. Прокуратура обязана заниматься не расследованиями, а следить за соблюдением законности на вверенной территории.

ЗЫ: Одно "государство в государстве" уже распущено. Прецедент есть.

Диана Сихова 13 ноября, 16:53
Вся страна опутана криминалом и братками. МВД коррумпированно и ничего не делает по искоренению криминальных авторитетов и их ОПГ . В стране открыто действуют сотни воров в законе, которые держут под собой бизнес ...
А Медведь и Платов по форумам разъезжают, ходят и улыбаются.

forvas 13 ноября, 16:56

Освободить и выдать наградной пулемет.


4 13 ноября, 18:26
Пулемёт Максим!

turnic 13 ноября, 17:00
Твари.. всех к стенке и из пулемета.

4 13 ноября, 18:26
У нас нельзя. Только если к Лукашенко увезти, там ещё казнят.

pipesmokerrus 13 ноября, 17:01
Путин и путиноиды очень любять сравнивать время правления своего кумира и 90-е годы. Сравнение не в пользу Путина.

4 13 ноября, 18:27
Я был ребёнком. Сужу по фильмам)

?

Log in

No account? Create an account