Previous Entry Поделиться Next Entry

Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе

Мой паспорт обожают разглядывать пограничники всех стран. В аэропорту города Джебра в Тунисе, куда я приехал по путёвке от Anex tour, офицеры тоже дружно собрались рассматривать мои диковинные визы: Судан, Бахрейн, Йемен, Афганистан. Особо ребят заинтересовала иранская виза, на которой я бородат как муджахед и мои планы пребывания в Тунисе в этой связи.





Английский офицеры знают плохо, а я не говорю на арабском совсем, потому диалог затягивался и не грозил кончиться ничем хорошим. Поняв это, я попросил включиться в беседу сотрудника Anex tour Мурата Земзема, который встречает туристов и отвечает за доставку их до отелей. Офицеров к тому моменту собралось уже человек двадцать. Мурат коротко с ними побеседовал и неожиданно заявил, что это все надолго и помогать он мне не станет и вообще ему пора ехать.

Я немного охренел сначала и даже не нашёлся что сказать. Видя мое замешательство Мурат начал было пятиться к выходу, но я остановил и спросил: входит ли в его обязанности помощь туристам. Да, ответил Мурат, но тебе я помогать не буду. Меня в автобусе 50 человек ждут. Ты как решишь вопрос, приезжай сам на такси.

Оставаться один на один с толпой арабов, которые подозревают во мне террориста, не хотелось. Ок, говорю я, давай звонить в консульство России. Пусть они помогут. Хотя бы с переводом.

Мурат пробормотал что-то невнятное, достал телефон и, начав с кем-то говорить, тихо потопал к выходу. На мои окрики "ты куда?" он торопливо отвечал "щас-щас". Больше Мурата в аэропорту я не видел.

Надо отметить, что Anex tour продал мне путёвку без конкретного отеля. Фортуна - так она называется. Куда повезёт, туда и заселят. Адреса отелей говорят только в автобусе. То есть я даже не знал куда ехать если отпустят.

Ситуация скверно попахивала возможностью остаться в незнакомой стране без жилья и чёткого плана. Или вообще с ночёвкой местном обезьяннике. Но разум таки восторжествовал. Арабы переписали мои данные, сфотографировали и отпустили с Аллахом.

Аллах помог. На выходе из аэровокзала ждала моя девушка. Она успела урвать адрес отеля у уехавших на автобусе в закат сотрудников компании Anex tour. Мы добрались и заселились вопреки действиям Мурата, оставившего меня в трудной ситуации.

Второй раз в жизни я взял пакетный тур. Это вышло дешевле, чем покупать просто билеты в Тунис туда-обратно, потому и решился. Случись такая ситуация со мной при самостоятельном путешествии, я бы не жаловался.

Но туроператор на то и туроператор: он привозит туристов на своём самолёте, встречает, везёт на собственном автобусе в партнёрские отели, спаивает и впаривает свои экскурсии и развлечения, а потом увозит отдохнувшую и обедневшую толпу обратно в Россию зарабатывать на новый отпуск. Деньги за который она снова отдаст туроператору.

Логично, что туроператор должен помогать туристу в любой ситуации. Может где-то так и есть. Но Anex tour считает, что если одного человека потерять, остальной автобус все равно останется.

Так что путешествуя с Anex tour будьте готовы, что на вас тупо наплюют если возникнут проблемы. Или это все туроператоры в России такие отмороженные?

_____

  • Подпишись на мой ютубчик чтобы не пропустить новые ролики;

  • Следи за мной онлайн и без цензуры в телеграм-канале. Там вся движуха!

  • Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт;

  • По вопросам сотрудничества и заказа рекламы пиши на почту venoru@gmail.com. Я всегда открыт к предложениям!




Метки:

Последние записи в журнале

  • Продолжение БОМЖ-ТРИПа из Японии

    Ура! Продолжение моего БОМЖ-ТРИПа по Юго-Восточной Азии. Осталось 4 выпуска из Японии. Это первый из них. Дико уставший я прилетел в Осаку, пошёл…

  • Карелин показывает ХОРОШИЙ НОВОСИБИРСК!

    Александр Карелин - самый почётный житель Новосибирска. Без его ведома тут ни одна псина не чихнёт. Вот и мы не решились снимать "Хороший…

  • ПЛОХОЙ НОВОСИБИРСК

    Как и все ненормальные люди, мы с женой отправились в свадебное путешествие не в тёплые края, а в морозный Новосибирск. В самый дубовый дубак, когда…

  • Прямой эфир с улиц Сомали!

    Если вы пропустили мой стрим с улиц Сомали, то самое время это исправить! Вместе с вами хожу по столице самого опасного региона мира. Меня забрали…

  • Верхом на небоскрёбе

    Это история о моем падении и восхождении в Гонконге. Сначала сотрудники местного аэропорта разрушили план моего БОМЖ-ТРИПА и разочаровали меня в…

  • АД И РАЙ ВО ВЬЕТНАМЕ

    Вьетнамские ад и рай по-настоящему жёсткие. В мрачной пещере бесы терзают людей: вырывают у них зубы, пилят пополам и протыкают кольями насквозь. В…


промо greenpark_pro 11:47, yesterday 3
Разместить за 60 жетонов
Самый большой в мире сад из натуральных цветов, парк, попавший в книгу рекордов Гиннеса, благодаря самому большому в мире вертикальному саду, парк, получивший премию Mosselle за уникальность цветочных композиций – это Парк цветов Dubai Miracl Garden. Направляясь в этот парк я был много наслышан…

kupit_kuhnyu 2 декабря, 2017
Когда люди едут отдыхать в какую-либо страну, они учат хотя бы некоторые слова, фразы на языке страны прибывания (такси, аэропорт, улица, сколько это стоит)?

Кстати, есть ведь гугл-переводчик. Если есть доступ в интернет, можно перевести свои слова приблизительно на незнакомый язык.

4 2 декабря, 2017
А, то есть это я что-то неправильно сделал, да?)

Edited at 2017-12-02 07:24 (UTC)

cherny_enot 2 декабря, 2017
А зачем такие сложности с бородой на визе, почему бы ее не сбрить перед фото на визу.

4 2 декабря, 2017
Это не у меня сложности с бородой, а у пограничников. Меня борода устраивает.

avanik 2 декабря, 2017
Да это скорее не Анекс тур, а кокретно Мурат мудак.
Я летал через них несколько раз. Вроде нормально всё было.

4 2 декабря, 2017
Будь у тебя похожая ситуация, фиг знает как бы вышло.

(Удалённый комментарий)
4 2 декабря, 2017
Отель типичный для пакетов. Потрёпанный и с резиновой едой. Но это было ожидаемо.

Кати Сарафанова 2 декабря, 2017
А отель каким оказался?

4 2 декабря, 2017
Как и ожидали - не очень.

gena_gena_gena 2 декабря, 2017
Туроператор не отвечает за прохождение границы. Все прописывается в договоре реализации туруслуг.

-----------
Исполнитель не несет ответственности за последствия, наступившие в результате:
— в случае если Заказчик не сможет совершить путешествие или воспользоваться отдельными услугами по причине действий российской и зарубежной таможенных служб, российского и зарубежного пограничного контроля, либо иных действий официальных органов или властей РФ или зарубежных стран...

4 2 декабря, 2017
У вас есть мой договор с турагентством?

blaster2009 2 декабря, 2017
Про Анекс тур уже писали не раз, они в Таиланде налажали, еще где-то. А ведь когда мы впервые в Анталию собрались пару лет назад, нам рекомендовали именно их. Правда, они нас передали Корелу, но все прошло прекрасно.

adwokat_48 2 декабря, 2017
Могут же люди себе проблем создать, а потом на других свалить?

g_bukin 2 декабря, 2017
в итоге - Хамамет или Сус? как отдых-то?

lenorlux 2 декабря, 2017
Пакетные туры в принципе зло.. И пока я не знаю ни одного туроператора, на которого бы не лились потоки жалоб.

te_guan_jan 2 декабря, 2017
Глупость это зло. Глупость, а не пакетные туры. Если покупатель не понимает, что именно он покупает, это не проблема продавца.
Пакетный тур это перелёт + трансфер + отель + (опционально) машина + (опционально) экскурсии. Может быть, ещё что-то по мелочи. Но никогда там не будет ответственности за прохождение границы, по той простой причине, что это от туроператора не зависит.
Если на экскурсии дождик пойдёт, вы же не будете туроператору претензии предъявлять, что он вас зонтиком не обеспечил?
А дураки всегда будут жаловаться, на то они и дураки. Маршак об этом 50 лет назад очень хорошо написал, рекомендую.

kotofrakt 2 декабря, 2017
Сомнительное место для поездки.

qwer asd 2 декабря, 2017
Оператор не обязан помогать проникать в страну террористам и всяким бородатым подозрительным элементам!

Инна Овсянникова 2 декабря, 2017

В тот год , когда в Египет было можно я летала этим туроператором..."прекраснейший"-встречающий  гид сначала пытался нам впарить визу(совершенно не нужную в Шарме, если не покидать его и находиться меньше определенного срока),потом отвезли в ДРУГОЙ отель сети которой мы купили (хотя мы брали конкретный отель  этой сети) начав заселять мы обратили внимание, что ОТЕЛЬ ДРУГОЙ!!!! спросив,что происходит - он сказал,в том отеле мест нет, мы заселим  вас сюда в отель класса ниже! Мы стали спрашивать , а где находится наш отель и требовать заселения в свой - он сказал ну возьмите такси тогда и ищите сами свой отель и просто убежал!!!!И автобус туроператора бросив нас уехал 🙈🙈🙈 спасибо сотрудникам ресепшена  они нам подсказали,как добраться !Вот это я понимаю сервис 🙈🙈🙈


shcastie 2 декабря, 2017
А как я ненавижу сидеть в автобусе и ждать очередного дол**ба, который вляпался в очередную историю...Вы же знали, что у Вас такой проблемный паспорт. сразу не могли предупредить туроператора?

4 2 декабря, 2017
О, российская ментальность во все поля. Пох на других, главное ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.

katyant_design 2 декабря, 2017

Простите, но в данном случае это не зона ответственности туроператора. Так же, как получение виз в консульствах.

Если б он остался возиться с Вами, то остальные люди в автобусе написали такие жалобы сюда.

Помимо этого все, кто едет в Иран знают, что эта виза потом может стать причиной проблем, Американскую визу с иранской вообще не дадут скорее всего.

По поводу отелей - так берите не самые дешевые туры. И будет Вам счастье. А то Вы все свои косяки решили переложить на агентство, купив у них по демпинговой цене тур.


4 2 декабря, 2017
Американскую визу дают с любыми визами вообще всем: КНДР, Иран, Йемен...

?

Log in

No account? Create an account