Миша Ронкаинен (4) wrote,
Миша Ронкаинен
4

Categories:

Как выглядит концлагерь на крайнем севере России. Путешествие на Ямал

Крайний север – очень интересная штука. Он вечно-омерзляет и сохраняет всё: от древних мамонтов до лагерей смерти ГУЛАГ. На мамонтов всем пофигу, те вымерли всей толпой даже до открытия первой ИКЕИ. А вот ГУЛАГ... Кое-кто из его обитателей ещё должен быть жив. Или нет?

Я приезжаю на Ямал. В один из лагерных пунктов ГУЛАГа, который законсервирован вечным дубаком. Задумка такая – снимаю обстановку: бараки, жильё, карцер, комаров этих бесконечных. А потом показываю видео бывшему зэку, который в этом лагере отбывал. Эмоции его записываю; реакцию на место, откуда не всего его соседи вернулись.

Первая часть плана удаётся – я отбиваюсь от комаров лопатой и снимаю лагпункт. А вот вторая часть... Я как-то не учитываю, что самому молодому узнику ГУЛАГа уже под 90 лет должно быть.

Больше года я ищу человека, который бы помнил эти лагеря. И не нахожу. Эпоха ушла на наших глазах... Но в видео ты увидишь и лагеря, и рассказы людей, которые их прошли. Как я это сделал – смотри ролик!



___

  • Подпишись на мой ютубчик чтобы не пропустить новые ролики;

  • Следи за мной онлайн и без цензуры в телеграме

  • Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт;

  • Хочешь посотрудничать или заказать рекламу? Пиши на почту venoru@gmail.com! Я всегда открыт к предложениям!

Tags: Ямал, гулаг, янао
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 4 july 5, 2017 17:33 7
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment