Миша Ронкаинен (4) wrote,
Миша Ронкаинен
4

Category:

Русский кинематограф vs Голливуд.

Вчера глянул новую американскую комедию "РЭД 2" и так грустно стало. Нет, не от фильма - он то как раз феерический.




Грустно стало от того, что при просмотре наших, российских комедий зал редко так дружно гогочет. Скорее наоборот - все плачут, закрыв лицо руками и причитая. А после просмотра лица зрителей намекают, что те сейчас побегут блевать в туалет.

1357928964_1619959353

И ведь дело даже не в засилье михалковщины и фонда кино, которые дотируют из госбюджета весь этот шлак. Фонд кино спонсирует практически все российские фильмы, среди которых немало действительно годных комедий. Например, "Рассказы" или "Упражнения в прекрасном". Только вот в прокат годнота почему-то выходит крайне ограниченно. Либо вообще не выходит и приходится её искать по тематическим торрент-трекерам.



Зато отборная галустянщина ебёт нам мозг как только может. Даже если ты не собираешься это смотреть, всё-равно не убежишь от них. Тебя будут ебать с билбордов на улице и баннеров в интернетах.

С другой стороны эти фильмы - неплохой детектор долбоёбов. В зал, где показывают какие-нибудь "Ёлки 3" или "Самый лучший фильм 1488" можно смело пускать отравляющий газ зарин.

Голливуд тоже выпускает порядочное количество помоешных фильмов. Но хотя бы в равной пропорции с хорошим кино, яркий пример которого - "РЭД 2". Милая комедия, где старый Брюс Уиллис играет старого Брюса Уиллиса и по полной стебёт сам себя, старого Джона Малковича и совсем уж древнего Энтони Хопкинса. Где действительно качественный экшн. Где действительно смешные шутки. Первый раз на моей памяти зал аплодировал после окончания фильма.



Когда, блять, такое случится с отечественным кино, а?

"----------------------------------------------------------------"
Скоро новый пост, добавляйся в друзья!


Найти меня можно
в ВК: vk.com/venoru
в Тви: twitter.com/venomancer_ru
в ФБ: facebook.com/venoru
в Инстаграме: http://instagram.com/venoru
"----------------------------------------------------------------"


Tags: кино, ну ахуеть теперь
Subscribe
promo 4 july 5, 2017 17:33 7
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →