?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

В олимпийском Сочи 250 семей живут в гаражах! Репортаж.

Всего в километре от нового олимпийского вокзала в Адлере, куда будут прибывать олимпийцы всех цветов, включая негров, находится место конкретно попахивающее средневековой романтикой - гаражный кооператив "Мангуст".



Когда-то здесь и вправду использовали гаражи, чтобы ставить машины. Потом кому-то в голову пришло забабахать себе второй этаж И ПОНЕСЛАСЬ!


Южане - народ ушлый. Количество пристройщиков стало расти, словно печень у запойного алкаша. Гаражные проезды превратились в узкие улочки, словно в старой Европе. Этажи начали нависать друг над другом, скрывая солнце.


И за 30 лет гаражный кооператив "Мангуст" превратился в хаотичную многоэтажную клоаку!


Больше БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ ЭТАЖЕЙ БОЛЬШЕ ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ ААААААААААА ХОЧУ В ГАРАЖНЫЙ РАЙ!!!1111111
doc85924126_151371947

Для целого поколения голожопой детворы гаражный кооператив "Мангуст" стал малой родиной. В этих стандартных боксах 6х3 метра зачинают и рожают детей, справляют свадьбы и разводятся, ссорятся, мирятся и умирают, передавая фамильный гараж по наследству.


Вигат Нагапетович - царь, бог и председатель кооператива вот уже 9 лет. По его словам, все предыдущие председатели были ворами и вредителями, не исполняющими свои председательские обязанности. Вигат Нагапетович всё делает на славу, он совсем близко к народу. За всеми действиями Вигата со стены наблюдает светлым взором молодой Путин. Подвести никак нельзя.


-"Раньше, 10 лет назад, тут даже канализации не было. Все отходы физические в ливнёвку уходили. Представляешь, какая вонь стояла?", говорит Вигат Нагапетович. Сейчас кооператив выбил у города подключение к канализации, электричеству. В некоторых балках (так называется сплошной ряд домов в кооперативе) даже газ есть.


-"Был у нас один чудак, сделал себе на третьем этаже баню. Уехал куда-то, и на это время трубу шифером закрыл. А его сын привёл домой компанию, ну, девушек там. Они выпили и решили попариться. Начали растапливать, тут-то шифер и загорелся! Хорошо пожарные быстро приехали и всё потушили, даже никуда огонь не перекинулся, только баня и сгорела. С тех пор я бани только в подвале разрешаю строить!" - это председатель отвечает на мой вопрос о пожарной безопасности - "Больше никаких чп не было. Ничего не горело."


Сейчас в "Мангусте" живут 250 семей, около 1 000 человек. Но для города их не существует, ведь прописываться в гаражах нельзя. Да и официально тут домов нет и оформлять их в собственность тоже нельзя. Все строят и перестраивают на свой страх и риск.


Из космоса хорошо видно, как отличаются гаражные дома от окружающих строений.

Не смотря на правовые проблемы, дома-гаражи очень ликвидны. Они хорошо продаются и покупаются. Средняя стоимость стандартного 3-хэтажного дома составляет 2 000 000 рублей. В Москве за эти деньги можно только смачно отсосать.


Вот самый высокий небоскрёб кооператива - 6 этажей. В прошлом году его купили за 4 500 000 рублей. Цена хуеватой однушки в Бирюлёво, пахнущей ещё недавно умершей бабулей.


"Раньше у домов был очень мрачный вид. Серые блочные стены. Но как стало известно, что олимпиада будет - сразу чиновники приказали сделать всё красиво. Мы обшили все дома светлыми материалами. Видишь? Сейчас как в Европе всё. Я у мэра спросил, можно ли участок в жилой фонд перевести, люди ведь хотят по праву обладать своими домами, он отмахнулся. Я понимаю всё, у них олимпиада, все дела. Не до нас сейчас. Но всё будет хорошо, я верю."


"----------------------------------------------------------------"
Вот здесь можно прочитать мой пост про загадочный мир московской недвижимости.
А завтра я расскажу, почему ещё не достроили олимпийский вокзал. И достроят ли его вообще. Добавляйся в друзья!


Найти меня можно
в ВК: vk.com/venoru
в Тви: twitter.com/venomancer_ru
в ФБ: facebook.com/venoru
в Инстаграме: http://instagram.com/venoru
"----------------------------------------------------------------"



promo 4 июль 5, 2017 17:33 7
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…

  • 1
jj_sex2000 25 сентября, 2013
Я имел ввиду узкие улочки и бельё на верёвках между домами

takedzo_smm 25 сентября, 2013
Это не Италия. Это Бразилия. Этот самострой - натуральные фавелы.

makatyn 25 сентября, 2013
Это Армения.

  • 1