Миша Ронкаинен (4) wrote,
Миша Ронкаинен
4

Categories:

Иногда лучше молчать. Истерия вокруг Олимпийского огня. +UPDATE!



Потухший Олимпийский факел обеспечил Зиппо пару десятков тысяч подписчиков в фэйсбуке. Иностранцы сделали это крайне корректно и в нейтральной тональности, что отличает их от кучи сетевых хомяков, толстых троллей и жёлтых блогеров отечественного рунета.


Они из события поспешили сделать очередной мемчик, злорадствуя якобы над конфузом. Хотя подобное случалось постоянно на предыдущих олимпиадах. И на лондонской, и на китайской.
загруженное

При этом далеко не все весельчаки и злопыхатели знают, у кого в руках ненадолго погас огонь, который загорится со стартом зимней Олимпиады в Сочи. А нес факел Шаварш Карапетян. Для тех, кто ржал или просто ехидно улыбался над случившимся, стоит напомнить, кто это такой.


Итак, 60-летний Карапетян является 17-кратным чемпионом мира по подводному плаванию, 11 раз он устанавливал мировые рекорды, был неоднократно награжден государственными наградами.

А еще Шаварш Владимирович - герой. Благодаря ему были спасены десятки человеческих жизней и его поступки стали славной частью нашей истории:

8 января 1974 года он возвращался на автобусе по горной дороге с тренировки. На одном из подъемов автобус забарахлил и водитель вышел посмотреть, что случилось с мотором. В этот момент транспортное средство поехало назад, в сторону обрыва. Карапетян не мешкал: он выбил стеклянную стенку в кабину водителя, прыгнул за руль и вывернул его, изменив курс транспортного средства и избежав падения в ущелье. Таким образом спортсмен спас жизнь тридцати людям.

19 февраля 1985 года Карапетян стал активным участником спасения людей во время пожара в ереванском спортивно-концертном комплексе. Тогда он получил многочисленные травмы и ожоги, но до конца оставался с пожарными.

И поистине легендарный подвиг Карапетян совершил 16 сентября 1976 года. Во время утренней пробежки с братом и тренером они стали свидетелями падения в озеро троллейбуса, заполненного людьми. Не медля ни секунды, спортсмены бросились на помощь.

Людей из воды доставал сам Карапетян, передавая их брату и тренеру. Нырнув на десятиметровую глубину, он выбил стекло троллейбуса и вслепую, при нулевой видимости, доставал пассажиров. Одного за другим. Сначала десять, потом двадцать, потом тридцать. Он вытаскивал людей из воды, забыв про то, что давно уже действует за пределами человеческих возможностей. Герой сделал все, что мог, однако не все из тех, кто был им извлечен из салона троллейбуса, остались живы и врачам удалось спасти только 20 человек. Однако может ли хоть кто-то, кто допустил себе иронию и сарказм вчера в адрес Карапетяна, похвастаться спасением хотя бы одной жизни?..


После того случая Шаварш Карапетян тяжело заболел, от длительного пребывания в холодной воде и неимоверных нагрузок у него случилась пневмония с осложнением, 45 дней он провел в больнице, а подвиг стал настоящей легендой, увековечившей его имя.

По словам специалистов, на тот момент в мире было не более десяти людей, способных просто физически выполнить такое.

Так что то, что такой человек нес олимпийский факел – большая честь для нас с вами, а не только для него. Он уже всем все доказал. И его сердце горит ярче любого факела.
tumblr_mk8kbwnQF41qadh3lo1_500

UPD
Оргкомитет "Сочи 2014" заинтересовался незаконным использованием компанией Зиппо символики Олимпиады, сообщает Ридус.
Запасаемся попкорном xD


-----------------------------------------------"


Найти меня можно
в ВК: vk.com/venoru
в Тви: twitter.com/venomancer_ru
в ФБ: facebook.com/venoru
в Инстаграме: http://instagram.com/venoru
"----------------------------------------------------------------"



Tags: олимпиада, сочи, факел
Subscribe
promo 4 july 5, 2017 17:33 7
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →