Миша Ронкаинен (4) wrote,
Миша Ронкаинен
4

Category:

Белый медведь на Москва-реке

Прямо из Арктики в Москву приплыл белый медведь! На льдине он отправился в плавание по Москва-реке и попал в объектив камер недалеко от посольства Великобритании.
1ф



В своих лапах полярный пловец держал плакаты с надписями (на английском) «Гринпис, занимайтесь экологией, а не политикой» и «Спасите Арктику от Гринпис».
2ф

Правда, круиз мишки продолжался недолго: вскоре с Москвы-реки его снял катер и доставил на берег.
3ф

Где шерстяную тушку запихнули в полицейскую машину и увезли в ОВД Арбат.
4ф



Мишки всех стран уже выразили ему свою поддержку. Они крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и требуют немедленного освобождения коллеги. И ещё по ведру рыбы.
tumblr_lyzg2skVaX1qfjjglo1_250


Ну а теперь серьёзно.
Давайте попробуем разобраться, почему такие лозунги?

Недавно британский МИД заявил, что обязательно будет защищать своих подданных (несколько ныне арестованных «зеленых» пиратов, что брали штурмом платформу «Приразломная», являются гражданами Великобритании).

Пушистый полярник хотел указать, что не все так просто с этими якобы «защитниками природы», которых защищают на Туманном Альбионе.

Все разговоры про «мирный характер акции» и «невиновность» экоактивистов рушатся, как карточный домик если посмотреть вот это видео:


Как можно заметить, катер «Гринпис» мирно таранит катер ФСБ. Ну а про то, как они без предупреждения полезли на стены платформы (пиратский штурм) – лучше не упоминать.

Неужели всему виной экологические дрязги? Сомнительно. Тут замешана политика, о чем и сообщает нам медведь.

Экоактивисты кричат об опасности нефтедобывающих буровых платформ в открытых водах. Хорошо. Только есть один любопытный момент. 20 апреля 2011 года в Мексиканском заливе произошел взрыв нефтяной платформы «Deepwater Horizon» компании «British Petrolium». Нефть вытекала в море 5 месяцев. И вот, через полгода после трагедии просыпается «Гринпис» и высаживается… на платформе другой компании – мексиканской «Pemex» (в том же заливе).

Странно, да? А ведь воз и ныне там. В Мексиканском заливе добыча нефти идет полным ходом, «British Petrolium» и другие даже не думают останавливаться. Вот новость за октябрь 2013 года, о том, что компания временно прекратила работу в заливе в связи со штормом. А значит они спокойно работали и работают до сих пор.


Получается, что активисты «Гринпис» не смогли абсолютно ничего добиться в этом регионе и почему-то переключились на Арктику. А ведь там (в отличие от случая в заливе) не происходило таких чудовищных катастроф.

Но все сразу встает на места, если учесть, что экоактивисты давно превратились в наёмников. Кто же их нанял? Однозначного ответа нет. Круг возможных заказчиков очень большой. Нефть и газ сейчас собираются добывать все страны, имеющие выход в Арктическое море. Подготовка уже идет:
«Советы директоров Seadrill (Норвегия) и NADL (Норвегия и Великобритания) планируют дальнейшее укрепление плацдарма для будущих операций на шельфах, в том числе в арктических и субарктических регионах в Северном полушарии. Особое внимание направлено на расширение присутствия в перспективном шельфовом секторе России.»

Что же в итоге? Пролилась огромная куча нефти в море из-за британской компании. «Гринпис» не реагирует, но атакует вместо этого мексиканцев. Сейчас экоактивисты мочат «Газпром» в Арктике. А Британия их защищает. Таким образом, Соединенное Королевство, не без поддержки США, хочет получить хоть какие-то дивиденды не только от своих нефтяных потерь, но и от того, что Россия опережает Британию в освоении Арктики.
США

Будем надеяться, белого мишку вскоре отпустят. Он устроится на полставки в зоопарк, возьмёт ипотеку где-нибудь на севере, в Бибирево, женится на панде. И как страшный сон будет вспоминать всю эту политическую грязь вокруг девственно чистой Арктики.


"--------------------------------------------------------------"
А вот здесь свежий репортаж из олимпийского Сочи. Надо читать!


Найти меня можно
в ВК: vk.com/venoru
в Тви: twitter.com/venomancer_ru
в ФБ: facebook.com/venoru
в Инстаграме: http://instagram.com/venoru
"----------------------------------------------------------------"


Tags: гринпис, экология
Subscribe
promo 4 july 5, 2017 17:33 7
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →