Previous Entry Поделиться Next Entry

Опыт Википедии внедряют в Москве

Пока одни прибивают свои яйца к Красной площади, другие внедряют реально полезные вещи в привычный быт москвичей.
tal-600x432


Правительство Москвы в лице Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства и агентство "Интериум" создали первую реальную краудсорсинговую площадку для малого бизнеса в городе. Что такое краудсорсинг можно почитать в Википедии (Википедия, к слову, является крупнейшей краудсорсинговой площадкой в мире).

О чём говорит факт появления такой штуки в Москве? Да всё просто! Городские власти показывают, что суровые лужковские времена, когда каждый выживал как мог, прошли и чиновники не просто открыты для диалога, но и приветствуют его. Нынешняя команда профессионалов, которую привёл с собой руководитель Департамента Алексей Коммисаров ранее сама занималась бизнесом и прекрасно знает и понимает потребности предпринимателей.
1366310997392

Одна из этих потребностей - создание в Москве плодородного микроклимата для старта и ведения собственного бизнеса, причём не важно какого - владельцы стартапа, ларька с шаурмой или завода по сжиганию фотографов должны иметь возможность в несколько кликов получить информацию о нюансах ведения своего дела, программах поддержки и планах властей.

К примеру, как ещё мой дорогой читатель узнал бы, что открыв в Москве своё дело, он может получить практически запросто так денег на его развитие от города? Ранее - только пролистав кучу неинформативных станиц в поисковой выдаче яндекса.
2013-11-12_09h55_54

Сейчас - просто зарегистрировавшись на краудсорсинговой площадке и сделав пару кликов.
2013-11-12_09h58_01

Ну и самое важное - новая система позволяет в прямом режиме общаться с коллегами, экспертами и чиновниками. Ведь только обсуждая проблему её можно решить!

Разумеется, найдутся считающие эту инициативу бессмысленной. Таким я предлагаю поехать на(в) Украину и попробовать без усилий открыть там что-нибудь, отличное от бутылки с кефиром.
Здравомыслящим людям надо регистрироваться на платформе и всячески тестировать её. Не только предпринимателям - платформа открыта для всех!


Алсо, присоединившись к сообществу сейчас, пока площадка раскручивается, можно получить в подарок Макбук или один из двух айпадов мини. Так что вот тебе готовый рецепт жизненного успеха:
1. Регистрируешься;
2. Получаешь Макбук;
3. Идёшь в Старбакс;
4. Фигачишь там стартап;
5. Получаешь поддержку от Москвы;
6. ...
7. Profit!
x_acdee115

"--------------------------------------------------------------"
Мясной бор. Место, где умерли несколько сотен тысяч человек.


Найти меня можно
в ВК: vk.com/venoru
в Тви: twitter.com/venomancer_ru
в ФБ: facebook.com/venoru
в Инстаграме: http://instagram.com/venoru
"----------------------------------------------------------------"



промо 4 июль 5, 2017 17:33 7
Разместить за 50 жетонов
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…

  • 1
aramis7 12 ноября, 2013
ну и правильно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account