?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Крым, добро пожаловать домой!

С гигантской долей вероятности эта часть земли скоро станет частью России! Под катом небольшая инфографика о Крыме вчера и сегодня.

crimea-satellite-image-01



Парламент Крыма принял историческое и судьбоносное решение – выставить на референдум вопрос о присоединении к России.

Хотя в отношении данной темы уместнее сказать: народ Крыма и парламент приняли решение. Ибо на протяжении последних дней мы видим, что подавляющее число крымчан с воодушевлением размышляют о воссоединении с Россией, с которой у них гораздо больше общего, чем с Украиной.


Более того, проведение самого референдума перенесено с 30 на 16 марта и сейчас каждые сутки будут настоящим испытанием для полуострова. Как в расхожей фразе можно сказать про Крым: «нам бы день простоять, да ночь продержаться».

Маловнятная власть, засевшая в Киеве, обращается к Западу с просьбами о поддержке, называя Крым центром сепаратизма. Вот только на полуострове не прозвучало ни одного выстрела, никого не убили, в то время как с украинской столице были убиты десятки людей, многих покалечили, а со своими противниками хунта расправляется в лучших бандеровских традициях – с пытками и истязаниями.

Видя всё это, а также то, как капает слюна у кровожадных бандитов при виде спокойного и благополучного Крыма, еще и говорящего по-русски, жители полуострова естественно хотят воссоединения с Россией. Именно Россия отвоевала у врагов и отстроила Крым, создала здесь города и победоносный Черноморский флот, построила курорты и здравницы, защищала эти места от многочисленных нападений мощных противников.

Самоопределение Крыма естественно и логично, а вот его нахождение 60 лет в составе Украины – скорее историко-политическое недоразумение, каковыми славился тогдашний Генсек СССР Хрущёв (вспомним бредовые идеи с кукурузой).

Сейчас основная задача созидательных и миротворческих сил – избежать кровопролития на территории полуострова, дотянуть до референдума, который станет всему миру ответом на то, с кем хотят быть жители полуострова.

Мир Украине, мир Крыму и, как говорится, добро пожаловать домой, в Россию!










promo 4 july 5, 2017 17:33 7
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…

  • 1
imar_proe 6 марта, 2014
В жизни было так: 10 июля 1941 года половина жителей польского городка Едвабне, что в 85 милях от Варшавы, уничтожила вторую половину. Убийцы, во главе с мэром, были католиками. Их жертвы – одна тысяча шестьсот душ – евреями. Поляки убивали их несколько часов в короткой июльской ночи. Руками. Вооружившись чем попало – ножами, топорами, молотками. У кого были ружья - стреляли. Те, кто уцелел в мясорубке, спрятались в амбаре неподалеку, но ненадолго: амбар подожгли и недобитые евреи сгорели заживо. После победы погибшим поставили памятник – как павшим от рук нацистов. И полвека жители Едвабне ходили мимо памятной таблички, прекрасно зная правду, но никто и словом не обмолвился.

Страшный секрет Едвабне предал огласке в книге «Соседи» мой добрый знакомый поляк - историк Принстона Ян Гросс. Книга вышла в начале нового века и вызвала шквал протестов. Не было поляка-патриота, кто не плюнул в автора. Но нашлись и другие поляки, - те, кто задумались над историей Едвабне. В 2004 известный режиссер Владислав Пасиковский принес сценарий независимому продюсеру Дариушу Яблонскому, некогда бывшему режиссером...

Описывать, как никто не давал деньги на «антипольский» фильм, не буду, но семь лет спустя деньги все же собрали и фильм сняли. И теперь Польша бурлит – после выхода фильма осенью 2012-го в ряде городов фильм запрещен к показу, как антипольская пропаганда, и нет кинотеатра, который бы согласился дать хоть один просмотр. Режиссеру поступают угрозы, а исполнителя главной роли – Матея Штура - поляка, сыгравшего поляка, - атакуют антисемиты в прессе, а по телефону и в интернете обещают убить. Говорят, что он занесен в черный список национальной киноакадемии – чтоб не снимал его больше никто. Такое вот кино.

tomatov_pomidor 6 марта, 2014
так тож дикари
чо хотишь то от них?

fotovivo 6 марта, 2014
Смысл фильма - чтоб история не повторилась. Воспримут ли...

aribam 6 марта, 2014
Где скачать можно, желательно на русском, ну, в крайнем случае, на английском?

apleks 6 марта, 2014
Фильм оч сложный и не однозначный. "Покаяние" в этом отношение гораздо проще принять.

kkontiki 7 марта, 2014
нисколько не удивлюсь этому, мои предки - поляки, там как и везде никто не хочет смотреть на себя в зеркало ((( можно кривую рожу увидеть

  • 1