?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Крым, добро пожаловать домой!

С гигантской долей вероятности эта часть земли скоро станет частью России! Под катом небольшая инфографика о Крыме вчера и сегодня.

crimea-satellite-image-01



Парламент Крыма принял историческое и судьбоносное решение – выставить на референдум вопрос о присоединении к России.

Хотя в отношении данной темы уместнее сказать: народ Крыма и парламент приняли решение. Ибо на протяжении последних дней мы видим, что подавляющее число крымчан с воодушевлением размышляют о воссоединении с Россией, с которой у них гораздо больше общего, чем с Украиной.


Более того, проведение самого референдума перенесено с 30 на 16 марта и сейчас каждые сутки будут настоящим испытанием для полуострова. Как в расхожей фразе можно сказать про Крым: «нам бы день простоять, да ночь продержаться».

Маловнятная власть, засевшая в Киеве, обращается к Западу с просьбами о поддержке, называя Крым центром сепаратизма. Вот только на полуострове не прозвучало ни одного выстрела, никого не убили, в то время как с украинской столице были убиты десятки людей, многих покалечили, а со своими противниками хунта расправляется в лучших бандеровских традициях – с пытками и истязаниями.

Видя всё это, а также то, как капает слюна у кровожадных бандитов при виде спокойного и благополучного Крыма, еще и говорящего по-русски, жители полуострова естественно хотят воссоединения с Россией. Именно Россия отвоевала у врагов и отстроила Крым, создала здесь города и победоносный Черноморский флот, построила курорты и здравницы, защищала эти места от многочисленных нападений мощных противников.

Самоопределение Крыма естественно и логично, а вот его нахождение 60 лет в составе Украины – скорее историко-политическое недоразумение, каковыми славился тогдашний Генсек СССР Хрущёв (вспомним бредовые идеи с кукурузой).

Сейчас основная задача созидательных и миротворческих сил – избежать кровопролития на территории полуострова, дотянуть до референдума, который станет всему миру ответом на то, с кем хотят быть жители полуострова.

Мир Украине, мир Крыму и, как говорится, добро пожаловать домой, в Россию!










promo 4 july 5, 2017 17:33 7
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…

  • 1
staryiklen 6 марта, 2014
У меня много родни в Украине, украинцев. И мову немного знаю. Украина мне не чужая, поверьте. Но! С какого перепугу я плачУ за тот же газ не по льготному тарифу, который регулярно повышается из-за того же долга Украины?
Воюют деньги, а не мы...
А вот поляки - братья ненадежные, шляхта.

yankapartyzanka 6 марта, 2014
Насколько мне известно, Украина за долг по газу или уже полностью рассчиталась, или рассчитается в ближайшее время.

А так я, например, могу задать встречный вопрос: с какого перепугу я должна терпеть на своей территории чужой флот (а теперь еще - и чужое войско, дестабилизирующее ситуацию в МОЕЙ стране), если плачУ за тот же газ бОльше, чем, например, немцы? Таких вопросов можно набрать множество - как с одной, так и с другой стороны. И ситуация с Крымом ну никак НЕ способствует ответу на них.

staryiklen 6 марта, 2014
Не рассчиталась. и не рассчитается самостоятельно никогда, ибо живет в кредит.
Станьте самостоятельной страной, цельной, не раздираемой внутренними разборками...Вас же рвут на куски - и Россия, и запад, а вы, вместо того, чтобы объединить нацию, найти компромисс - передрались... Но виноваты, конечно, не вы сами, а внешние враги (читай - москали)...
А ситуация с Крымом, поверьте, мне лично очень не нравится. И то, что там появились зеленые человечки - плохо. Лично мне стыдно, как и воякам, выполняющим приказ и не пускающих украинских летчиков на их базу...

yankapartyzanka 6 марта, 2014
:-) Рассчитается, конечно! И уже в ближайшее время. Думаю, сланцевый газ будет нам в помощь... Ну а пока нет смысла спорить - я и в жизни предпочитаю вначале сделать, а потом о чем-то говорить.

apleks 7 марта, 2014
На каком основании Испания терпит Английский? Геополитика и Украина за это оч неплохо получает в отличие от Испании. Флот же там находится не силой а на основе добровольных взаимных договоров. Но из-за явно не дружественной позиции Украины пришлось строить новую базу. Как россиянам относится к этническим украинцам гражданам Украины, когда они ущемляют права своих граждан русских и по существу занимаются шантажом РФ?
За газ Вы платили гораздо меньше Европы. Стали как все, есть долговременные договора, фьючерсы ит.д. подписали платите. Если бы цена в мире возросла, Вы бы стали платить больше?
По Крыму РФ ничего не предпринимала 20 лет, пока не дошло до точки. Собственно и сейчас ничего конкретного не предприняла, Потом не РФ, а сами крымчане определяют свою судьбу, если жители ЗУ имеют на это право, то почему Вы лишает прав другие регионы?

yankapartyzanka 7 марта, 2014
:-) Никакой точки просто НЕТ! Эскалация напряженности произошла исключительно с момента российской агрессии против Крыма. путин бьется в истерике - отсюда все эти игрушечные дерганья ручками-ножками. Это понятно всем, и, в первую очередь, - самим крымчанам.
"Ситуация на Крымском полуострове несет угрозу местным крымскотатарской и украинском общинам!". Такое заявление по итогам своего визита в Киев и Крым сделала верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс.
"Как и местные украинцы, крымские татары имеют позицию, отличную от большинства населения, и это повышает их уязвимость. Отношения между этническими группами на полуострове характеризуются нарастанием атмосфере страха", - подчеркнула Торс.

В то же время во время своего визита в Киев и Крым верховный комиссар не обнаружила никаких доказательств нарушений или угроз для прав русскоязычных граждан. Как известно, именно этим Российская Федерация мотивирует свое вмешательство во внутренние дела Украины.

apleks 7 марта, 2014
В чем заключается агрессия? В чем заключается угроза татарам и другим национальностям? ЕС и в Прибалтике нарушений не видит.... но русские в Крыму ( и не только, считают по другому). Татары частично понятно, они хотят не русского Крыма, а татарского Турецкого. В Турции порядка 6 миллионов человек чьи предки вышло из Крыма.
Почему то в РФ у татар нет чувства страха и живут они по своим законам.

yankapartyzanka 7 марта, 2014
:-) Да-да, читаю то, что вы пишете, смотрю на то, как немолодую женщину в Москве с листом ЧИСТОГО белого ватмана в руках АРЕСТОВЫВАЮТ за антивоенный протест... И, конечно же, ВЕРЮ в то, что татары у вас живут по своим законам, и то, что "зеленые человечки" с российским оружием в Крыму просто прилетели с Марса...

apleks 7 марта, 2014
Если Вы основываетесь на таком... то и человечков можно увидеть.

  • 1