?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Крым, добро пожаловать домой!

С гигантской долей вероятности эта часть земли скоро станет частью России! Под катом небольшая инфографика о Крыме вчера и сегодня.

crimea-satellite-image-01



Парламент Крыма принял историческое и судьбоносное решение – выставить на референдум вопрос о присоединении к России.

Хотя в отношении данной темы уместнее сказать: народ Крыма и парламент приняли решение. Ибо на протяжении последних дней мы видим, что подавляющее число крымчан с воодушевлением размышляют о воссоединении с Россией, с которой у них гораздо больше общего, чем с Украиной.


Более того, проведение самого референдума перенесено с 30 на 16 марта и сейчас каждые сутки будут настоящим испытанием для полуострова. Как в расхожей фразе можно сказать про Крым: «нам бы день простоять, да ночь продержаться».

Маловнятная власть, засевшая в Киеве, обращается к Западу с просьбами о поддержке, называя Крым центром сепаратизма. Вот только на полуострове не прозвучало ни одного выстрела, никого не убили, в то время как с украинской столице были убиты десятки людей, многих покалечили, а со своими противниками хунта расправляется в лучших бандеровских традициях – с пытками и истязаниями.

Видя всё это, а также то, как капает слюна у кровожадных бандитов при виде спокойного и благополучного Крыма, еще и говорящего по-русски, жители полуострова естественно хотят воссоединения с Россией. Именно Россия отвоевала у врагов и отстроила Крым, создала здесь города и победоносный Черноморский флот, построила курорты и здравницы, защищала эти места от многочисленных нападений мощных противников.

Самоопределение Крыма естественно и логично, а вот его нахождение 60 лет в составе Украины – скорее историко-политическое недоразумение, каковыми славился тогдашний Генсек СССР Хрущёв (вспомним бредовые идеи с кукурузой).

Сейчас основная задача созидательных и миротворческих сил – избежать кровопролития на территории полуострова, дотянуть до референдума, который станет всему миру ответом на то, с кем хотят быть жители полуострова.

Мир Украине, мир Крыму и, как говорится, добро пожаловать домой, в Россию!










promo 4 july 5, 2017 17:33 7
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…

  • 1
apleks 7 марта, 2014
Пример подобного? То есть Вы против разрыва экономических отношений с Крымом?

proydisvit 7 марта, 2014
пример подобного- изолировать украинских военных, обрубить им электрический кабель и не пропускать к ним машины с продовольствием. а насчёт разрыва экономических отношений с Крымом... Вы против разрыва экономических отношений с Башкирией, Якутией, Кубанью?
Крым- украинская земля. как мы можем сами с собой разорвать экономические отношения?

apleks 7 марта, 2014
1. не привели конкретно, где и когда?
2. военные не гражданское население.
3. в РФ практически нет острых национальных проблем и это несмотря на войну на Кавказе. Национальные образования живут по своим законам.
4. А украинская земля русская. И что? Достали Вы русских в Крыму и не хотят они жить на Украине, будете силой принуждать?

proydisvit 7 марта, 2014
1) повсеместно и неоднократно. вот, к примеру http://www.youtube.com/watch?v=XSBBLqkwcbE (непонятные вооружённые люди снимать себя не позволяют, обещают стрелять)
2) военных можно голодом морить? а свет вы им нахрена отключаете?
3) недавние погромы в москве- это тоже не проблема? геноцид чеченского народа, разгоны татарских демонстраций в Казани? может в Дагестане спокойно? троллейбусы сами взрываются?
4) русских в Крыму достали? чем? с коренным населением мы живём в мире, а приезжих не держим. а насчёт принуждения силой- это вы чеченцам расскажите

apleks 7 марта, 2014
1. блокированная часть, где можно свободно общаться с остальным миром? бред и дешевый развод
2. военнослужащие это специально обученные люди, по выбору своей профессии готовые на смерть по приказу командира. Сравнивать их со стариками и детьми мягко говоря не этично, но Вас характеризует.
3. Какие погромы в Москве, например? Были и есть проблемы чисто уголовного характера и не компетенции некоторой части полиции, можно даже сказать элементов коррупции доставшейся от Ельцина, но это всё решается и уже давно вошло в норму.
---
В США то же взрывы там какой то геноцид? Про геноцид чеченского народа в Чечне расскажите, повеселит, а скорее вломят. Как раз Чечня пример, несмотря на войну произошло применение народов и чеченцы сейчас оч патриотично настроены. И Чечня и вообще Кавказ явное вмешательство внешних сил. Население боевиков уже не поддерживает.
---
Вообще можно было говорить о геноциде русских в Чечне, которых или выгнали, или уничтожили более миллиона, но сейчас стараниями властей усиленно возвращают, те кто не против жизни среди мусульман едут.

4. Как с антирусскими законами? Принудительная украинизация? Подавляющие большинство население Крыма уже против Украины, Вы всех выгнать или уморить хотите? В РФ поэтому и нет реального сепаратизма, что регионы живут по своим законам и ещё помощь получают из центра. Чечня кстати далеко не больше всех получает.

proydisvit 7 марта, 2014
1)часть блокирована и не одна. на всё есть видео в интернете.
2) я не сравнивал солдат со стариками и детьми, я лишь сказал, что они люди и морить их голодом негуманно
3) обычные такие этнические погромы в москве, периодически случающиеся. последний был, когда громили овощные склады. я понимаю, что это был обычный криминальный передел сфер влияния, но быдломассы, чьими руками эти погромы были устроены, считали, что они вышли на улицы потому что "наших бьют". сша мы в расчёт не принимаем, потому что у них война. у вас тоже война?.
по поводу стопроцентной поддержки путена чеченцами: вы сами в это верите? или просто кадыров перестарался?
4)какие, простите, антирусские законы? я просто о них не слышал. я вот по-русски разговариваю и никто меня на столбах не вешает. меньше смотрите путенские сми, а посмотрите, ради разнообразия украинсое телевидение. я смотрю и то и то. по российским каналам сплошная грязь, ложь и агрессия )именно этим и обусловлены украиноненавистнеческие настроения крымских маргиналов). по украинским же каналам я не слышал ни одного плохого слова о россии, несмотря на её агрессию против нашей страны. наоборот, до людей стараются донести идею, что мы один народ и нас не должно быть разногласий.
Крым, между прочим, тоже жил по своим законам и дотации из бюджета получал. но кому-то шкурные интересы дороже мирной жизни. тем более не стоит путать самоуправление со вседозволенностью. уверяю, если бы у вас в россии какой либо регион захотел присоединиться к другой стране- вы бы пресекли подобные выходки со всей жестокостью и безо всякой жалости как со стороны власти так и со стороны народа. или я не прав?

apleks 7 марта, 2014
1. На видео я лично увидел постановочные кадры, режиссуру причём оч низкокачественную, я бы лучше снял. ))
2. Если солдаты голодают, после нескольких дней на базе, это 100% вина командира.
3. Я Москвич поэтому не порите ерунды. Есть провокаторы, есть просто придурки, есть больные люди, но это абсолютно не массовые явления. У нас негр может обругать черным кавказца или таджика, то есть различия не национальные, а культурные или местечковые. А когда у меня пожар был, то больше всего помогали азербайджанцы. Чеченцев в Москве полно, есть у кого порасспросить, да и в Чечне народ бывает.
4. Первый же принятый закон новым правительством о не государственности русского языка. Полно выступлений против русских, вплоть до полного запрета пользования русского языка. Это видео кадры выступлений Ваших лидеров. Призывы к терактам на территории РФ.
5 О сепаратизме. оч непростой вопрос. Я считаю, что каждый народ имеет право на самоопределение, но это должно быть уверенное желание проверенное временем и не в ущерб остальным нациям и территориям.
Какой ущерб наносит Крым остальной Украине отделившись? Наоборот экономия.) Территория находится в стороне, населена в основном не титульной нацией. Вам важнее думать как наладить жизнь в остальной Украине, что бы не развалилась совсем. Развал Украины никому не нужен и не выгоден. если она выйдет из кризиса. Терпят кризисную Украину, только под давлением США, хотя же она и провоцирует этот кризис. Восстанавливать взаимоотношения с РФ и Крымом. Всё равно никто никуда не денется, соседи.
В РФ естественным путём подобная ситуация невозможна. Уровень жизни в стране выше всех соседей. Только проплата извне, но некому. )) В РФ реальной оппозиции практически никакой нет. Народ в основном доволен правлением ВВП и абсолютное большинство его поддерживает.

proydisvit 7 марта, 2014
1) это я навскидку открыл. ищите, да обрящете. есть видео, где российский ЗиЛ не пропускал украинский КАМАЗ с провизией. прапорщик поругался, вопрос решили, роликов масса. а вот такую грязную постановку и перевирание фактов, как на орт или ртр, у нас не крутят, слава богу.
2) как оказалось, иногда если солдат голодает- это вина командира, но чужой армии
3)я не говорил, что азербайджанцы плохие люди. я имел в виду совсем обратное, что к ним плохо относятся. и чем дальше от центра- тем хуже.
4) ни один из украинских политиков не призывал к терактам на территории россии. повторяю, меньше слушайте киселёва и жириновского, образованный же человек. русским языком никто пользоваться не запрещал, я тому живое подтверждение. а государственным русский никогда не был. да и не будет, как и украинский не будет в россии государственным. и это нормально.
5)по поводу сепаратизма: Поддержка РФ сепаратизма в Крыму может закончиться развалом России. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-заместитель председателя правительства России Альфред Кох, сообщает Rupor.
«Представьте себе десант бундесвера в Калининград и проведение там референдума о присоединении к Германии. Ничего не напоминает? Я даже берусь предсказать результаты этого референдума... Или вот Кураев пишет о гипотетическом десанте шведов в Питер. И я тоже знаю результат этого референдума. Питерцы захотят в Швецию... Ей-ей! И не сомневайтесь...» - отмечает Кох.
«Таких десантов много... Например, есть еще японский десант на Сахалин и Курилы. А какая замечательная китайская пятая колонна на Дальнем Востоке! Просто идеальные условия для вторжения!» - иронизирует политик.
кстати, когда Чечня решила реализовать своё право на самоопределение- почему вы им не дали такой возможности?
в Крыму русских приблизительно половина. вторая половина- татары и украинцы. их мнение вас не интересует?
никакой кризис Украина не провоцировала. россия 22 года назад приняла наши границы, 20 лет назад обязалась их хранить. теперь под шумок политического кризиса путен решил хапнуть кусок в надежде на блицкриг. теперь уже понял, какую ошибку совершил, и назад уже пятится неудобно. кстати, вам то Крым зачем?
в россии уровень жизни обеспечивается высокими ценами на углеводороды, а никак не разумным правлением путена. кстати, за пределами москвы он не такой и высокий. а путиным именно потому и довольны, что оппозиции нет. не за жириновского же голосовать (хотя многие так и делают). кроме того, в россии, в связи с особенностями менталитета, существует культ личности "доброго барина". назовите мне хотя бы одного правителя, признанного россиянами плохим при жизни?

«Ребята! Не выпускайте джина из бутылки! Стоит только начать, закончится развалом России!», - написал Кох.

apleks 7 марта, 2014
1. Вы приводите частные случаи в экстремальной коротко срочной ситуации, обсуждаем же мирную жизнь. Потом подобные ролики легко снять и невозможно проверить их документальность.
2. Если солдат голодает даже в такой ситуации, командира надо гнать из армии за проф. непригодность, собственно нормальные уже из Украинской ушли.
3. Я написал, что в Москве вообще различий не делают. Я не знаю ни одного случая, что бы в России плохо относились к соседу из-за его национальности.
4. О терроризме http://apleks.livejournal.com/136906.html о законах и русском языке лень искать полно и на ютубе например как Ваш министр в детсаду урок ведет при оккупации нацистами в ВМВ такого не было и т.д. Это было бы смешно, если бы не было так грустно, Вы можете говорить что угодно, немцы то же говорили, что о концлагерях они не знали.
5. Нет ни одной предпосылки для развала РФ. ))) Ситуация в Калининградской различна, хотя там и бывшая немецкая, а до этого славянская земля, но сейчас немцев явно оч мало. Русские в Крыму воссоединяются с РФ и территориально, и этнически. Собственно по-хорошему права на Крым могут иметь или русские, или татары (Турция) но, ни как не Украина. На Курилах проживают так же только русские, китайцев в Сибири оч мало, они холода не переносят. Чечня же отделялась не в силу объективных причин, а из-за бандитов у власти. Кончился Чеченский бандитизм, кончился сепаратизм. Русских в Крыму более половины и разумеется должна быть явная воля большинства граждан (в отличие от Майдана в Крыму это явно соблюдено). За 20 лет ничего не изменилось. 20 лет РФ не принимала все посылы граждан Крыма, но сейчас на Украине власть захватил нацизм ( практически скопированный с немецкого) для спасения соотечественников, и согласно их воле РФ имеет право пойти им на встречу. Крым как территория РФ в общем то мало нужен, ВМФ база этого явно не стоит, а на модернизацию отсталой промышленности оставшейся от Украины потребует огромных денег, но для русских главное люди. Какой блиц криг? Кто то куда то вводил армию? ))))) было предупреждение для нацистов и оно было услышано. )))) Подгузники поменяли. )))
6. Углеводороды, разумеется, имеют большую роль в бюджете, но и Украине с этого оч неплохо перепадало. Но, например, только в прошлом году в РФ пущено около 300 только крупных заводов, а что на Украине? Путин как раз в Москве имеет наименьшую поддержку. )) Просто люди стали хорошо жить. Уровень жизни в провинции практически достиг столичного.
7. Кстати именно в последние годы РФ отдала уточная границы, не соврать, миллионы кВ. км. Норвегии, Китаю, вроде ещё кому то, ну и что? На самом деле новые территории мало кому нужны, никто не хочет рвать торговые связи. Украина ЕС важна не сама по себе, а как средство ослабления ТС. Денег то Вам никто не даёт даже в кредит, а дадут немного и на кабальных условиях.

proydisvit 7 марта, 2014
простите, а каким это боком россия имеет отношение к Крыму, а Украина не имеет? по-моему совершенно наоборот, но я готов выслушать разумные доводы

apleks 7 марта, 2014
Сколько времени Крым был заселён крымскими татарами уже никто не скажет, века - тысячелетия... Крым был завоёван РИ, после этого по новой заселен русскими, освоен, отстроен. В конце прошлого века в Крыму русских было более половины, украинцев ~10%, татар ~1/4. Всем памятен 19.2.54 Н.С.Хрущева. Почему он это сделал, теперь уже никто не узнает. Сам украинец и палач украинского народа сделал перевод видимо из каких то кулуарных интересов. Так же существует и договор, по которому Крым может принадлежать или России, или Турции.
Украину губят амбиции, если бы Крым сохранил статус отдельно управляемой территории с широкими правами автономии, проблем с Крымом не было бы. Не было завышенного самомнения не было проблем с русскими на остальной территории.

proydisvit 7 марта, 2014
то что Крым был завоёван российской империей- мнение довольно однобокое. на стороне российской империи проливали кровь и запорожские козаки. причём проливали не зря. довольно смело и доблестно. крепость Ачи-Кале (не имеющую отношение к Крыму, но имеющую непосредственное отношение к русско-турецкой войне и "временам очаковским и покоренью Крыма"), русские войска взяли благодаря тому, что козаки нейтрализовали турецкий гарнизон на острове Березань, на морских подступах к Очакову. это был первый случай в новой истории, связанный с высадкой морского десанта.
кроме того, давайте рассмотрим состав российской армии. двести с лишним лет назад не было железной дороги, и поэтому, если мыслить тактически и стратегически, войска для российской армии было нерентабельно везти из Сибири, поэтому их вербовали на наших таврийских землях, де-юре тоже бывших российской империей, но де-факто являвшихся нашими землями, согласитесь. то есть то, что мои пра-прадеды пролили за Крым свою кровь, вероятность гораздо большая, чем та, если бы это были ваши родственники. тем более, зная свою родословную, я являюсь потомком тех самых запорожских козаков, охранявших границы вашей российской империи от турецких набегов.
почему хрущёв "подарил" Крым УССР- всё тоже более чем понятно. во-первых, потому что даже географически Крым больше относится к нашим землям чем к вашим, не имеющим с ним сухопутного сообщения. кроме того, чтобы обеспечить Крым пресной водой, Украине пришлось пожертвовать частью своей суши, превратив её в водохранилище для Крыма.
что касается последнего пункта: в который раз повторяю, никаких проблем с Крымом и русским языком у нас не было, пока путинские провокаторы не начали против нас информационную и агитационную войны. проблем с русскими не было, как нет их и сейчас. поверьте мне на слово, я ведь тут живу и знаю ситуацию не понаслышке

apleks 7 марта, 2014
Доблесть, смелость и прочие за уши притянутые рассуждения бред ..., есть цифры войск уж оперируйте ими. Большинство офицеров вообще были иноземцы. Я привел просто из ВИКИ состав жителей, украинцев там явно мало, а это те кто отстраивали Крым. Казаки были обычными бандитами, пока не были призванными на российскую службу и не наделены землями. Пожертвовать землёй, более относится... кто и каким боком? Крым по существу остров! Он практически самодостаточен. В СССР просто было проще построить так и так и сделали. Типа украина пожертвовала, да не было никакой Украины как и украинского народа для коммуниста Хрущева Вы все были не более чем лагерная пыль, он Вас миллионами в порошок стирал, села бомбил. Для них ни русских, ни украинцев, ни татар не было был народ, быдло, которым они распоряжались. Вы собственно его ничем не лучше для Вас важно только Ваше желание, а на людей Вам насрать.
---
Только платить Вам придется землёй захоранивая отраву со всего мира, собственно уже свою землю травите.
Вы то сьебетесь в ЕС, на землю и на народ потравленный Вам плевать.

proydisvit 7 марта, 2014
это мне плевать? да у меня жена крымчанка, тёща только что звонила в панике. это вам там в москве насрать и на Крым и на Украину. что для великаросии миллион-другой дохлых хохлов? не наигрались в солдатиков? не для хрущёва нас не существовало, а для москвы. какого хера тут ваши солдафоны делают? за что вы нас будете убивать? за то, чтобы в следующем году не менять рубли на гривны? я съебусь? мне некуда съёбываться- в мой дом пришли выблядки с автоматами, которых мне придётся уничтожать. зато у вас в маскве будет тихо и тепло, вам и събываться не нужно

apleks 7 марта, 2014
Если бы Россия хотела наши танки были бы во Львове на второй день. Только зачем? Придурков кормить? Вас Ваше же правительство ядерными отходами потравит, которые уже ввозятся на Украину. Кушайте Ваше сало и старайтесь меньше светится.

  • 1