
Свободное посещение парусника длилось всего час, с 11 до 12, хотя пресс-секретарь Губернатора Петербурга утверждал, что попасть на борт можно будет с 11 до 14.

Мы подошли к 12 и застали гигантскую очередь, хвост которой еще ничего не подозревал, а вот в голове уже закипало народное недовольство. Одинокий матросик сдерживал натиск мамочек с детьми, повторяя "до 12, до 12, больше никто не пройдет". Мамочки недовольно роптали, но из очереди почему-то не уходили.

Улыбаясь, мы шепнули на ухо матросику, что уже поднимались, но забыли на судне рюкзак. Матросик улыбнулся в ответ и отошел от трапа, пуская нас. Вообще, весь личный состав судна невероятно дружелюбный.

Угадайте, что скрывается за этими шторками?

Корабельная часовня! Я встречал объекты культа в самых неожиданных местах, но на судне - впервые.

Густым вкусным паром из окошка в палубе вырывался запах еды. Мы не выдержали и полезли внутрь, в поисках кухни.

Кухню не нашли, зато наткнулись на каюту капитана.

Рабочий кабинет. Кожа, красное дерево, на полочке стоит икона. Все выглядит очень солидно.

Рядом с кабинетом находится спальня. Кровать на двоих. Интересно, второе место для жены или... впрочем, не буду борзеть. Фото смазанное, так как к моменту съемки капитан вернулся в каюту, офигел и начал нас прогонять.

Спустились в машинное отделение, где все двери оказались, к сожалению, заперты.

Впрочем, через дырочку можно подглядеть как там что.

Дальше за нами уже начали гоняться матросы, так что пришлось возвращаться, но успели заценить гальюн. Туалет как туалет, за дверьми обычные унитазы. Только просьба ничего не бросать написана на четырех языках: русском, английском, немецком и польском.

По пути к выходу попрощались с Сергеем Лавровым, задорно улыбающемуся чему-то на фотографии.

Люди не разошлись и зачем-то продолжали стоять в очереди.

Journal information