Миша Ронкаинен (4) wrote,
Миша Ронкаинен
4

Как добывают янтарь

Есть в России ископаемое, добывать которое рентабельнее газа и даже нефти - это янтарь. 90% его мировой добычи сконцентрированы у нас, в посёлке Янтарный Калининградской области. Гигантского размера карьер уже не первый век приносит баснословные барыши своим владельцам: начиная с Тевтонского ордена и заканчивая Российской Федерацией. Государство монополизировало добычу, но это не мешает чёрным копателям каждую ночь лазать через забор за самоцветами. Ну а что, это тевтоны вешали нарушителей на виселице, сейчас же максимальное наказание... 5 000 рублей штрафа, ничто в сравнении с возможной прибылью от $500 за килограмм.

Как защищается Янтарный Комбинат от воровства? Рассказываю в новом ролике из Калининградской области, а также показываю полный цикл производства ювелирных изделий, кладбище кораблей в городе Балтийск и пытаюсь залезть на самый крупный недострой Калининграда, ставший уже символом города - Дом Советов (спойлер: на нас спускают собак).

Tags: калининград, россия, янтарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 4 july 5, 2017 17:33 8
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments