Миша Ронкаинен (4) wrote,
Миша Ронкаинен
4

Categories:

Социальный лифт по-деревенски

Салют, друзья! Сегодня расскажу о необычной турбазе в республике Марий Ел. Она - уникальный пример случайного стечения обстоятельств, которые привели к внезапному превращению простых советских колхозников в модных отельеров.

Жила себе в марийской глуши семья крестьян. Пахали неспешно пахоту и после рабочего дня мылись в ключевом роднике, что бил рядом с домом.

Тихо умер Советский Союз, прошли мимо девяностые, настали жирные нулевые, крестьяне уловили тренд и вырыли рядом с родником бассейн, неимоверно впечатлив сим фактом соседей. Бассейн быстро превратился в общедеревенский чилаут и возведение рядом с ним баньки было лишь делом времени.

С постройкой бани весть о живописном местечке разошлась по соседним деревням, району и за 9 лет вокруг родника появились несколько гостевых домиков, вторая баня, домашнее кафе и скульптурная композиция в виде коряги с членом (к ней подсоединили шланг с водой, теперь это марийский писающий мальчик)

Весь процесс произошёл органично, без всяких проектов, бизнес-планов и консалтинга. И весь бизнес ребята ведут так невыразимо мило и по-крестьянски.

Вот Иван, третий младший сын в семье (помните, как в сказках?), наследник. Угощает гостей домашним самогоном.

А это Антонина Михайловна, глава семьи, бабушка с цепким лисьим взглядом встречает нас хлебом-солью (в Марий Эл вместо хлеба толстые сочные ржаные блины большой стопкой). Рядом внучка Аня - в семейный бизнес надо входить смолоду. А на заднем плане та самая банька, с которой все началось.

Турбаза находится в деревне Визимбирь (56.657795, 49.055222). Подробный обзор этого атмосферного места будет в отдельном ролике. Подпишись на мой канал на ютубе, чтобы не пропустить!

Заодно подписывайся на телеграм-канал и инстаграм.

Tags: марий эл, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo 4 july 5, 2017 17:33 8
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “россия” Tag