Миша Ронкаинен (4) wrote,
Миша Ронкаинен
4

Category:

Стартую бомжом в Юго-Восточную Азию

За 28 лет я посетил 79 стран. И встал. Вот уже много месяцев ни одной новой страны. Всё вокруг России уже посещено: Европа от Гибралтара до Шпицбергена и от Азербайджана до Исландии, Средняя Азия, Китай-Монголия-обе Кореи, север Африки... Про то, как полгода делаю визу в США я уже писал (история так и не закончилась). Она мне ой-как нужна - не только для Штатов, где я уже был, а для Центральной Америки. Да, виза США открывает страны типа Панамы и Коста-Рики, нет надобности оформлять национальные визы. Впрочем, туда сейчас дёшево не уехать, а денег у меня нет.

Но Всевышний сжалился и послал абсолютно поехавшие билеты в Юго-Восточную Азию. Поехавшие они и маршрутом: туда Вильнюс-Пхукет, обратно Токио-Вильнюс (оба билета в комплекте одной авиакомпанией); и ценой - всего 20 000 деревянных.

А ПОХУЙ! решил я. Купил и начал строить маршрут.





Вышло так: Тайланд-Камбоджа-Лаос-Вьетнам-Китай-Макао-Тайвань-Япония. Из этих стран виза россиянам нужна только в Китай и Японию. Ну, думаю я, в Китай легко будет сделать (пару раз был проездом и прям в аэропорту ставили без проблем), а о Японии я слышал, что это жесть, для оформления визы чуть ли не приглашение самого Императора нужно.


Вышло ровно наоборот. Я открыл сайт китайского консульства и сразу же закрыл - это просто боль для глаз. Вспомнилось как, когда жил в Петербурге, очередь желающих получить визу собиралась уже в 6 утра и к открытию оканчивалась аккурат у моей парадной, находящейся в 50 метрах от входа в консульство. В общем, Китай я решил перелететь - из Вьетнама сразу в Макао. Благо, нашёлся дешевый лоукостер с билетом в $50. Маршрут немного изменился.


Японцы же оказались кавайными няшками. Ну просто ути-пуси-пу. Пикачю-у-у-у. После недавнего визита Путина в Токио, где он забратался с местным Премьер-министром, кардинально изменилась политика выдачи виз. С 2017 года нужен обычный пакет документов, которые собирается за полчаса. Отдаёшь бумаги сотрудникам и они СРАЗУ озвучивают решение, через несколько дней отдают паспорт с вклеенной визой. А знаете сколько стоит виза в Японию? Это просто ШОК! Попробуйте угадать. Ответ под[спойлером]0 РУБЛЕЙ, ВООБЩЕ БЕСПЛАТНО!!!. В общем, все супер-пупер (если не думать, что за услугу с визами и инвестиции в нашу экономику японцы, скорее всего, заберут когда-нибудь Курилы).


Маршрут сформирован, все билеты куплены, настал день отъезда и... оказывается, что у меня почти нет денег. Да, внезапно вышло, что я почти нищ. Меня часто спрашивают, откуда я беру деньги на путешествия. Вот вам ответ - денег-то и нету. Наскрёб остатки, обшарил зимние куртки, выгреб всю мелочь из банки в прихожей и вот с чем я уезжаю в ебеня на 3 недели. 390 долларов.


И 0 евро.


Думаю, где-то в районе Макао деньги кончатся и я буду ходить по людным улицам, широко улыбаться, и предлагать сфоткаться со мной за деньги (как у нас с неграми фоткаются). Или начну рекламировать бинарные опционы и сервисы кэшбека. Или устроюсь на станцию ассенизации. Не знаю, что из перечисленного хуже. Если у вас есть идеи, как можно заработать в Азии - напишите в комментариях, пожалуйста.

Но пока деньги есть - всё хорошо. Нестеровский поезд принёс меня сквозь Белорусь прямо на вокзал Вильнюса. И сразу начинаю экономить как бог экономии. Аэроэкспресс столицы Литвы один из самых дешёвых в Европе - всего €0,70 = 50 рублей, но и их я не заплатил - сказал контролёру, что нет евров (их не самом деле нет), тот вошёл в ситуацию.


В аэропорту бесплатный кинотеатр. Показывают секс на литовском языке с английскими субтитрами.


Где-то там меня ко мне летит самолёт в будущие 80, 81, 82, 83, 84, 85 и 86 посещённые страны. Вот будет радость тревел-задрота!


Добавляй меня в друзья, чтобы следить за историей!

Разумеется, всё будет как следует отснято на видео. Подпишись на мой ютубчик чтобы не пропустить. Гарантирую, ты не ожидаешь такого увидеть ;)

В режиме реального времени и без цензуры за моими путешествиями можно следить в телеграм-канале. Все модные ребята уже подписаны, ептыть!

Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт. Но по вопросам сотрудничества и заказа рекламы лучше писать на почту venoru@gmail.com. Я всегда открыт к предложениям!




Tags: бомж-трип, жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 4 july 5, 2017 17:33 8
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal