Миша Ронкаинен (4) wrote,
Миша Ронкаинен
4

Category:

Бестолковые штуки в аэропортах

Каждый аэропорт скрывает уйму нерациональных вещей. Причем в европейских аэропортах таких вещей больше, чем в азиатских. Возьмём зону вылета. Практически везде можно встретить платные весы для багажа. Кидаешь монету в 1 евро или суёшь купюру в 50/100 рублей и О ЧУДО!..





Происходит тоже самое, что произойдёт, подойди вы на любую свободную стойку регистрации. Лента каждой скрывает весы, работающие всегда и бесплатно. Если табло не горит, значит оно загорится, стоит поставить багаж.



Полиэтилен, которым оборачивают багаж. В московских аэропортах за эту бессмысленную процедуру берут 500 и больше рублей. На моих глазах люди, летевшие в Самару с ценой билета 999 рублей оборачивали чемодан за полстоимости полёта! Зачем? Какие могут быть причины?

- Чемодан развалится! Его можно стянуть ремнём для брюк, специальным перетяжным ремнём, продающимся за те же 500р в любом аэропорту или вообще скотчем, который обычно есть на стойках регистрации;

- В багаже будут копаться! Сотрудники аэропортов делают это в двух случаях: воруют или досматривают (или воруют, досматривая). В обоих случаях на трёхмиллиметровый слой полиэтилена наплюют. Его, усмехаясь, разрежут канцелярским ножом. Кроме того, я НИ РАЗУ не сталкивался с воровством в аэропортах за все свои более чем 300 полётов. И никто из моих друзей и знакомых не сталкивался. Разумеется, это не означает, что воров нет. Если вы вдруг стали жертвой воровства - напишите в комментах, буду знать хоть одного человека!

- Хрупкий багаж! Пытаться сохранить подобный багаж плёнкой - это как от пули ладошкой закрываться (если только не оборачивать чемодан в 73 тысячи слоёв, пока тот не станет шарообразным). Кроме того, не все знают, но сотрудник на стойке регистрации ОБЯЗАН по первой вашей просьбе выдать наклейку "fragile" - "хрупко". С этой поры с ним будут обращаться бережнее и, в некоторых случаях, даже нести ответственность за повреждения. Не берусь утверждать за всех, но одна российская авиакомпания очень обещала нам компенсировать (но так и не компенсировала) деньги за солнечную панель, которая прилетела из Москвы в Коста-Рику разбитой.



К слову, наклеечка "fragile" даёт возможность провернуть финт, описанный ниже. Никому не советую повторять его!

Если в аэропорту вдруг выясняется, что у вас перевес - не спешите его оплачивать. Можно попробовать провернуть следующий трюк: временно выкладываете часть вещей (прячете их в аэропорту или даёте приглядеть товарищу) и с лёгким чемоданом следуете на стойку регистрации, где сообщаете, что у вас хрупкий багаж. Его взвесят, оформят, выдадут наклеечку «FRAGILE» и отправят на стойку приёма негабаритного и хрупкого багажа, по пути к которой вы снова забиваете чемодан выложенными кирпичами или что там у вас.

Из рисков: на стойку негабаритного багажа могут и не отправить, а если и отправят, там могут тоже взвесить (случается, впрочем, нечасто).

Финт часто работает в провинциальных аэропортах, в московской Большой тройке не пробовал. Если рискнёте - напишите в чатик нашего телеграм-канала, очень интересно.

Итак, мы выяснили как путешественникам в аэропорту навязывают бабловыжимающие модели поведения: платные весы и обмотка багажа. Но и в самолетах встречаются непонятные штуки. Из последнего - пепельницы в туалетах новеньких аэробусов выпуска 2016 года.



Зачем они в наших (планеты Земля) тотально некурящих авиалиниях? У меня есть четыре варианта ответа:
- Где-то ещё остались авиалинии, на которых можно курить (напишите в комментариях если знаете такие);
- Авиапроизводители предполагают, что в дальнейшем в небе снова разрешат курить;
- Пепельницы заложили конструкторы в момент проектировки самолёта 100500 лет назад, эти чертежи были 100 раз согласовываны и сейчас проще собирать так;
- Пепельница - точка силы самолёта. Без неё он развалится.

А какие вы встречали навязанные, глупые или непонятные штуки, связанные с авиацией?

Подпишись на мой ютубчик

В режиме реального времени и без цензуры за моими путешествиями можно следить в телеграм-канале. Все модные ребята уже подписаны, ептыть!


Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт. Но по вопросам сотрудничества и заказа рекламы лучше писать на почту venoru@gmail.com. Я всегда открыт к предложениям!






Tags: лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 4 july 5, 2017 17:33 8
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal