Миша Ронкаинен (4) wrote,
Миша Ронкаинен
4

Categories:

Гибралтар - сопля на карте Испании

Готовясь к эфирам на радио, я составляю динамичные гайды про места, о которых буду рассказывать в студии. Подумал, почему бы их сюда не постить? Все очень кратко: 3 must see объекта, как добраться и как съэкономить.

Сегодня читайте про Гибралтар!
(А можете и слушать. На Авторадио в утреннем шоу "Поехали")




🇬🇮 Гибралтар

Микрогосударство на юге Европы, висит соплёй под Испанией.

Знаменито тем, что сборная Гибралтара по футболу - одна из слабейших в Европе. Продувает почти всем. Единожды Гибралтар выиграл - у Мальты. Праздновали все, включая полудиких обезьян маготов, живущих на вершине Гибралтарской скалы - тех нарядили в форму национальной команды. Гибралтарская скала и составляет все государство Гибралтар.

все фото из моего инстаграма

Что посмотреть?
🛬 Аэропорт. Гибралтар настолько мал, что взлетная полоса частично совмещена с обычной автомобильной дорогой. Прилёт каждого самолёта парализует государство - ведь эта дорога единственная, пересекающая страну. Наверное нет мест, где так близко наблюдают за взлетом и посадкой гигантских Боингов и Аэрбасов;


🐒 Обезьяны Маготы. Они - истинные аборигены Гибралтара. Жили в этих местах до того, как появились люди. И до сих пор чувствуют себя хозяевами: вовсю грабят туристов и совершают регулярные набеги на человеческие поселения. На меня магот размером с трехлетнего ребёнка спрыгнул с дерева и начал расстегивать рюкзак (они умеют это делать). Сбросить обезьяна удалось только начав дико крутиться вокруг себя - того вынесло центробежной силой. Но гиблартарцы маготов любят и ценят. О рождении каждого маготыша пишут в газетах и лечат этих обезьян в человеческих больницах.


🙋🏿‍♂️ Африка. Из Гибралтара смотрят на Африку, расстояние до северного побережья континента всего пара десятков километров, видно невооружённым глазом. А из порта неподалёку ходят паромы в Марокко. Идут они два часа и стоят около тысячи рублей. Такой паром - самый дешевый и быстрый способ доехать из Европы в Африку и обратно.


Как добраться?
Официально страна - территория Великобритании, но Гибралтар полностью самоуправляемый. Несколько раз в день сюда летают самолёты из крупнейших городов Англии. Из России дешевле всего добраться по земле - через Испанию. Самолётом до Севильи, оттуда на автобусе до места с томным именем Ла Линья, по нему проходит граница с Гибралтаром. Для посещения страны английская виза не нужна. Русским бесплатно ставят гибралтарскую визу на границе.

Билет до Севильи из Москвы стоит около 10 000р, автобус из до Гибралтара - 700р.

Как съэкономить?
Цены в Гибралтаре вполне английские - немаленькие. Но есть лайфхак - питаться и жить можно в соседней Испании, которая вплотную стоит к стране. В Испании всё в полтора-два раза дешевле. За хороший дабл с завтраком отдадите €30-40, а в Гибралтар будете ходить пешком ;)

☀️ Прилетайте в Гибралтар, там ещё тепло. Заодно Севилью посмотрите.
___

  • Подпишись на мой ютубчик чтобы не пропустить новые ролики;

  • Следи за мной онлайн и без цензуры в телеграм-канале. Там вся движуха!

  • Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт;

  • По вопросам сотрудничества и заказа рекламы пиши на почту venoru@gmail.com. Я всегда открыт к предложениям!





Tags: гайд, гибралтар, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 4 july 5, 2017 17:33 8
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal