Миша Ронкаинен (4) wrote,
Миша Ронкаинен
4

Category:

Как рубят деньги с туристов в Иордании

В 2007 году швейцарец Бернар Вебер провернул гигантскую аферу. Он с товарищами перезапряг и оседлал бренд «7 чудес света». Эти ребята решили выбрать «новые 7 чудес света» (из чудес древности сейчас живы только Пирамиды в Гизе»). Не, ну а чё? Авторские права никто не заявит. Все, кто мог, уже пару тысяч лет мертвы.

Суть аферы в том, что новые 7 чудес выбирали мировым голосованием через интернет и смс. Разумеется, победили те, кто больше выделил на накрутку и подогрев оргкомитета.

Так, среди новых чудес оказалась статуя Христа в Рио (охренеть какое чудо света!) или иорданская Петра. Последнюю строили ещё во времена древних чудес, но тогда не включили, ибо не тянет.





Зато теперь иорданцы отрываются вовсю. Вход в Петру стоит $73! Семьдесят три бакса за посещение обычного катакомбного комплекса. Таких полно по всему ближнему востоку, похожие есть даже в Тунисе и Армении. Но туристы платят - Чудо Света же. Толпы гигантские. В 2007 году иорданцы определенно сделали отличное вложение!

Я и мой друг Ратмир решили пробраться в Петру бесплатно. Рядом со входом в комплекс стоит отель Petra Crown Plaza. Судя по карте, он окружён забором и примыкает к Петре вплотную. Надо зайти на его территорию - поискать дырки в ограде или перелезть её, подумали мы и пошли. 🚶‍♂️🚶🏽‍♂️

На входном КПП нас тормознул араб-охранник.
- Вы к кому? спросил он.
- Друзья в 202 номере живут, привычно соврали мы. Араб молчал со странным выражением лица.
- Отель закрыт в 2011 году, выдавил он через пару секунд. 🤦🏻‍♂️

Мы присмотрелись. И правда: стёкол в окнах нет, перед входом валяются срезанные короба вытяжки, рядом лежат кухонные плиты и морозильные камеры. Фэйл!
- Сорри, ошиблись гостиницей, выпалили мы и ушли.

Но расчёт оказался верным. Рядом с отелем стоит нерабочая электроподстанция. Она тоже вплотную примыкает к Петре. Мы зашли на неё и обнаружили дырку в заборе. Бинго! Через дырку выбрались на скалы и спустились к главной улице Петры. Там гоняли арабы на верблюдах и бродили туристы. Все смотрели на нас безразличными рыбьими глазами. 🐟

____

  • Подпишись на мой ютубчик чтобы не пропустить новые ролики;

  • Следи за мной онлайн и без цензуры в телеграм-канале. Там вся движуха!

  • Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт;

  • Хочешь посотрудничать или заказать рекламу? Пиши на почту venoru@gmail.com! . Я всегда открыт к предложениям!





Tags: гайд, иордания, петра
Subscribe

promo 4 july 5, 2017 17:33 8
Buy for 50 tokens
Отсюда мало видеоотчётов, и потому я рад хоть немного открыть эту страну для зрителя. Косились ли на меня встреченные попутчики, когда говорил куда еду? Да! Впрочем, в основном это были израильтяне и американцы, которые в Афганистан в любом случае не попадут - им не дадут визу. Косились ли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment